Вторник 13 ноября, 19:11
Ясно -3°
Город

Суд продлил на месяц срок ареста «русскому брейвику» Виноградову

Суд продлил на месяц срок ареста массовому убийце Дмитирию Виноградову.
Фото: Алина Матыченко, "Вечерняя Москва"
Мужчина расстрелял шесть человек в офисе фармацевтической компании в ноябре прошлого года.

Бабушкинский суд Москвы в четверг удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 7 мая срок содержания под стражей Дмитрия Виноградова, который в ноябре прошлого года расстрелял шесть человек в офисе фармацевтической компании в Москве.

Следствие установило, что утром 7 ноября Виноградов вошел в офис фармкомпании, в которой работал, и открыл стрельбу из двух карабинов по коллегам. В результате трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна пострадавшая женщина позднее скончалась в больнице. Единственная оставшаяся в живых потерпевшая все еще проходит лечение.

Уголовное дело в отношении стрелка было возбуждено по статье «убийство», предусматривающей срок заключения вплоть до пожизненного. Эксперты центра психиатрии имени Сербского признали Виноградова вменяемым, но одновременно с этим специалисты отметили факт его психического расстройства в момент преступления. Непосредственно перед стрельбой Виноградов опубликовал на своей странице в соцсети манифест, содержащий негативные высказывания о человечестве в целом.

Следствие по делу продлено до 7 июня 2013 года. Согласно последнему медобследованию в СИЗО номер 4, где содержится «русский брейвик», его здоровье не препятствует дальнейшей изоляции. Сотрудникам следствия предстоит еще предъявить обвинение в окончательной редакции, дать возможность Виноградову ознакомиться с материалами дела, направить их прокурору. Следствие считает, что Виноградова необходимо оставить под стражей и возражет против просьбы защиты перевести мужчину в изолятор, при котором есть спецлечебница, отмечая, что стрелок там уже был и прошел надлежащее лечение.

Прокурор, в свою очередь, оценил состояние здоровья Виноградова как нормальное, прося суд удовлетворить ходатайство следователя. Против своей изоляции обвиняемый не возражал, поддержав лишь просьбу защиты вернуть его в СИЗО номер 2 с больницей, поскольку после выписки из стационара его состояние ухудшилось, сообщают РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER