Понедельник 19 ноября, 17:11
Пасмурно 0°
Город

Американцев, отказавшихся от усыновленных в России детей, атакуют русские журналисты

Российские дети Климовы могут вернуться на родину
Российские дети Климовы могут вернуться на родину
Фото: Фото ИТАР-ТАСС
Как сообщают техасские СМИ, Пенни Декерт обратилась в полицию/

Пенни Декерт, приёмная мать Алексея, Анастасии и Светлана Климовых, вчера обратилась к шерифу с просьбой избавить её от назойливого внимания двух русских журналистов, которые пытаются проникнуть на территорию её собственности. Об этом сообщает KFDM Channel 6.

Большой интерес репортёров к американским супругами Майклу и Пенни Декерт был связан с их отказом от приёмных детей. Объяснили они это "ложными обвинениями в сексуальных домогательствах к детям, о которых пишет пресса", сообщает телеканал Fox 4 KBTV.

21:33 4 апреля 2013

Американцев, отказавшихся от усыновленных в России детей, атакуют русские журналисты.

Алексей, Анастасия и Светлана Климовы были усыновлены американцами в городе Краснокамске в 2003 году.

Приемная мать Климовых Пенни Декерт ранее заявила, что она хотела дать сиротам лучшую жизнь, чем «в грязном приюте в России, но теперь не может терпеть нападок СМИ». В интервью техасскому телеканалу американские супруги также заявили, что на усыновление детей они потратили более 45 тысяч долларов.

Анастасия и Светлана (в Америке их зовут Хлои и Келли) Климовы уже взяты под опеку Службой по защите прав детей Техаса.

Кроме того, власти штата продолжают поиски сбежавшего ещё в июле 2012 года брата девочек - Алексея (Заккари). По неофициальным данным он скрывается у Дианы Блэк, бывшего школьного психотерапевта (хозяйки частного приюта «Рузвельт-хаус» для детей в Техасе).

Как сообщает газета «Silsbee Bee» женщина неоднократно становилась свидетельницей ужасного обращения с детьми (по её словам их били, наказывали и морили голодом, а мальчику приёмная мать выбила передние зубы).

Диана Блэк пыталась всячески помочь русским детям. Но все ее попытки обратить внимание властей на судьбу детей оказались безуспешными.

Тогда психолог незаконно поселила их к себе в приют. Позднее детей вернули приемным родителям.

Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков не исключил, что после того, как пермский краевой суд отменит решение об усыновлении, дети смогут вернуться на родину. Пока, по его словам, дети, согласно американскому законодательству, будут размещены в США...

В настоящее время ведется расследование по подозрению в жестоком обращении и насилии, очередное заседание суда должно пройти до конца месяца.

Российские дети Климовы могут вернуться на родину
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER