Среда 21 ноября, 03:11
Пасмурно -3°
Город

Забастовка в театре "Ла Скала" оставило без работы Валерия Гергиева

Намеченный на ближайшее воскресенье в миланском театре "Ла Скала" показ оперного спектакля "Макбет" под руководством российского дирижера Валерия Гергиева отменен в связи с забастовкой
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Намеченный на ближайшее воскресенье в миланском театре "Ла Скала" показ оперного спектакля "Макбет" под руководством российского дирижера Валерия Гергиева отменен в связи с забастовкой.

В забастовке, объявленной по инициативе трех основных итальянских профсоюзов, принимает участие часть сотрудников театра, а также часть актеров.

Между тем Сильвио Беллини, представляющий профсоюз, работники которого не пожелали присоединиться к акции протеста, подчеркнул, что решение о проведении протестной акции "противоречит фундаментальному принципу работы театра, согласно которому любые забастовки не должны мешать претворению в жизнь конечной задачи тетра - дать представление".

Зрители, приобретшие билеты на отмененную постановку, могут либо вернуть свои деньги, либо посетить по этому же билету следующий показ оперы "Макбет", который запланирован на 9 апреля, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER