Пятница 16 ноября, 11:11
Ясно -4°
Город

Социальная сеть "Одноклассники" работает в ограниченном режиме из-за технического сбоя

Социальная сеть "Одноклассники" не работает с ночи 5 апреля.
Фото: Скриншот стартовой страницы
Многие пользователи не могут попасть в свои аккаунты примерно с девяти вечера 4 апреля.

На стартовой странице социальной сети висит надпись о том, что на сайте идут технические работы и сервис будет доступен позже. Кстати, поисковик Google сеть "Одноклассники" открывать отказывается: "К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу www.odnoklassniki.ru. Снова откройте страницу: www.­odnoklassniki.­ru. Другие пользователи тоже испытывают трудности с открытием этой страницы. Возможно, вам придется подождать несколько минут". 

Пресс-секретарь "Одноклассников" Мария Лапук пишет в своем Twitter (@Lapyk): "Проблемы с оборудованием. Решаем".

Мария Лапук сообщила "Вечерке", что "Одноклассники" работают и сейчас, но в ограниченном режиме – действуют не все сервисы. Полностью свою работоспособность соцсеть восстановит через несколько часов в течение сегодняшнего дня. Но во сколько это будет, Мария Лапук сообщить не смогла.  

Чуть позже пресс-секретарь социальной сети уведомила пользователей о медленном, но верном восстановлении системы. 

- Свежие сводки с полей: данный момент работают сообщения, оповещения, лента, фото, игры, друзья, гости. Полное восстановление сайта не за горами. Спасибо, что остаетесь с нами, ждете нас, верите в нас. Для наших сотрудников, которые без остановки на отдых занимаются восстановлением ОК, очень важна ваша поддержка, - пишет она в другой социальной сети.

"Одноклассники" — мультиязычная социальная сеть, используемая для поиска одноклассников, однокурсников, бывших выпускников, а также родных и близких родственников и общения с ними. Проект был запущен 4 марта 2006 года, автором является российский веб-разработчик Альберт Попков.

Отметим, кстати, что накануне другую популярную социальную сеть - Facebook - атаковал компьютерный вирус. Аккаунты части пользователей были взломаны и от их имени друзьям пришла вредоносная ссылка. Те, кто проходили по ссылке, указанной в сообщении, видели окно для проверки идентификации. Там пользователей просили ввести логин и пароль от аккаунта - после этого открывался доступ к личной информации владельца страницы. Администрация Facebook рекомендовала своим пользователям не открывать подозрительные ссылки, а также на всякий случай сменить пароль от своего аккаунта.  

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Аркадий  ШИМАНСКИЙ,  психолог федерации   

 - Многие люди, особенно из числа молодежи до 30 лет, крепко подсели на Интернет и на соцсети.. Причем доходит до абсурда, что они фиксируют каждый свой шаг, вплоть до того, как чистят зубы  и ложатся спать! У психологов уже ходят шутки насчет того, что прежде чем заняться сексом или родить ребенка, нужно "зачекиниться", сфотографироваться и выложить все это в сеть, иначе ничего не получится!

Считаю, что это определенный вид болезни, сродни игромании, и даже алкоголизму или наркомании. Но все эти вещи так или иначе лечатся, а вот зависимость от Интернета…. Хотя если говорить, конкретно о соцсетях, то этим нужно переболеть. Просто придумают что-то новое. Пока у нас посетителей, которые бы жаловались на то, что «подсели» на соцсети – нет. Я сам зарегистрирован в некоторых из них, но отношусь к этому спокойно и на работе не пользуюсь. Может быть руководителям на местах стоит вводить запреты, чтобы люди больше работой занимались. В Китае, знаю есть ограничения и там нужно пройти многие ступени, чтобы войти в сеть. Я не сторонник запретов, но как и во всем все хорошо в миру. Грубо говоря, если выпьешь рюмку коньяка или водки, это даже полезно. А бутылку – алкоголизм. Так и здесь. Пользоваться благами цивилизации нужно, но все время жить в виртуальной реальности нельзя.         

Читайте также:

Связанные одной сетью

Колонка обозревателя "ВМ" Марии Трошенковой

С вечера 4 апреля умы многих поклонников соцсетей будоражит новость: «Одноклассники» не работают!

Казалось бы, ну технический сбой, ну починят когда-нибудь, чего убиваться-то? Но нет, для некоторых это настоящая трагедия.
«Верните сетку! У меня там столько важных дел!»- пишут в комментариях к нашей новостной заметке возмущенные пользователи. (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER