Среда 14 ноября, 00:11
Ясно -4°
Город

Валерия Золотухина похоронили на родине в Быстром Истоке

5 апреля в Быстром Истоке похоронили Валерия Золотухина
5 апреля в Быстром Истоке похоронили Валерия Золотухина
Фото: Алина Матыченко
В последний путь актера проводили его близкие, коллеги и земляки.

В пятницу 5 апреля похоронили Валерия Золотухина на его родине в селе Быстрый Исток Алтайского края.

Незадолго до смерти рассказывал о своем желании, чтобы его предали земле именно на родине. В Быстром Истоке Валерий Сергеевич вырос, закончил школу и начал актерскую деятельность. В начале 90-х годов Золотухин принял важное решение исправить ошибку предков, которые в свое время снесли сельский храм и лишили людей церковной жизни. На протяжении 20 лет он вкладывал средства в строительство, привлекал людей, искал помощь… Именно на территории построенного им храма Покрова Пресвятой Богородицы сегодня актера и похоронили.

10:05 5 апреля 2013

Валерия Золотухина похоронили в родном селе Быстрый Исток на Алтае.

- Он очень любил свою родину, - рассказала жительница Быстрого Истока Мария Шалимова. - Это была его мечта, чтобы его здесь похоронили. 

Проводить Валерия Золотухина в последний пусть приехали его коллеги по Театру на Таганке, а также родные и любимые люди – вторая супруга актера Тамара, гражданская жена Ирина Линд с сыном Ванечкой, сестра Ирина и сын от первого брака Денис (отец Дионисий) с сыновьями Алексеем и Никоном. Также похороны посетил епископ Барнаульский и Алтайский Максим и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ТРАУРНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ИЗ БЫСТРОГО ИСТОКА

Напомним, Валерий Золотухин был госпитализирован в Российский центр рентгенорадиологии 4 марта с диагнозом «опухоль мозга». Артист скончался 30 марта. 

СПРАВКА «ВМ»

Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток (Алтайский край).

В 1963 году закончил ГИТИС. Сразу по окончании института был приглашен в Театр имени Моссовета. Но через год перешел на работу в Театр на Таганке, в котором и работает по сей день.

В 1965 году Валерий Золотухин дебютировал в кино, в картине Владимира Назарова «Пакет» по повести Леонида Пантелеева о приключениях красноармейца Трофимова. В последующие годы актер снимался в трилогии «Хозяин тайги» (1969), «Пропажа свидетеля» (1971) и «Предварительное расследование» (1973); а также в фильмах «Бумбараш» (1972), «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» (1976).

В 2003 году Золотухин был назначен художественным руководителем Государственного молодёжного театра Алтая.

18 июля 2011 года назначен директором Театра на Таганке со сроком полномочий до 15 октября. Этот срок был определён самим Золотухиным. Одновременно он исполняет обязанности художественного руководителя театра. В октябре 2011 года срок полномочий продлён на год, до 15 октября 2012 года.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ ЗОЛОТУХИНА

КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ ВАЛЕРИЯ ЗОЛОТУХИНА

5 апреля в Быстром Истоке похоронили Валерия Золотухина
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER