Среда 21 ноября, 23:11
Пасмурно -2°
Город

В столичном зоопарке московский и петербургский бобры образовали семью

Бобров можно увидеть в уличном вольере «Фауны России».
Фото: Wikipedia
Животные быстро привыкли друг к другу.

В столичном зоопарке появилась новая пара – местный бобер и самка, привезенная из Петербурга, создали семью.

По словам представителей зоопарка, соединение животных проводилось во внутреннем помещении павильона «Фауна России».

«Бобры явно понравились друг другу. Вечер звери провели вместе, затем их выпустили в уличный вольер», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Московского зоопарка.  

Животные быстро привыкли к друг к другу и адаптировались. Ночью они принесли новые ветки и начали обустраивать свой дом по-новому.

Бобров можно увидеть в уличном вольере «Фауны России», а в их домик-хатку можно заглянуть, войдя в павильон «Ночной мир».  

11:48 5 апреля 2013

Речной бобер

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Владимировна Мендоса - руководитель пресс-службу Московского зоопарка рассказала "Вечерке" о новоиспеченной звериной семье.

- Как зовут счастливое семейство бобров?

- Вы можете назвать их на свой вкус. У них нет ни имен, ни кличек, потому что в этом нет необходимости, бобры все равно не откликаются на них. Может, они даже не знают, что они бобры.

- Свадебный подарок молодоженам преподнесли?

- Нет, они его делают друг другу сами: таскают сучья и благоустраивают новое жилище. Мы свое дело сделали, соединив их воедино, в семью. Ведь, не исключено, что они могли не понравиться друг другу и у них мог возникнуть конфликт. Тем более, что они молоды: самцу два года, самке год. Но они оправдали наши ожидания и понравились друг другу.

- А как бы вы обошлись в случае развития у них антипатий?

- Искали бы им других женихов и невест. Но мы долго и настороженно наблюдали за их поведением и развитием их отношений и поняли, что они понравились друг другу, потому что между ними не было никакой грызни и шума. Их отношения были чинными и взаимно доброжелательными. Ведь это очень большой труд, соединить животных. У нас работают профессиональные специалисты, знающие характер и повадки всех животных.

- Это первый случай союза бобров?

- Нет, конечно. У нас были случаи, когда бобры соединялись и размножались. Просто по причине старости многие бобры в нашем зоопарке умерли. Остался один самец. Мы и начали подыскивать для него самочку. Невесту нашли в Петербурге. Мы поселили их в павильон "Ночной мир". Их вольер с левой стороны от входа в зоопарк. Помещение темное, потому как бобры ведут сумеречно-ночной образ жизни. Посетители не сразу могут разглядеть их в полумраке вольера. Но если присмотреться,
то легко можно увидеть в хатке за стеклом два больших коричневых камушка, которые время от времени шевелятся.

- Потомство ждете скоро?

- Дайте им пока привыкнуть к друг другу. А детенышей они непременно подарят.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER