Вторник 13 ноября, 08:11
Ясно -8°
Город

Связанные одной сетью

С вечера 4 апреля умы многих поклонников соцсетей будоражит новость: «Одноклассники» не работают!

Казалось бы, ну технический сбой, ну починят когда-нибудь, чего убиваться-то? Но нет, для некоторых это настоящая трагедия.

«Верните сетку! У меня там столько важных дел!»- пишут в комментариях к нашей новостной заметке возмущенные пользователи.

«ААААААААААА, а игра же как ???????? А хозяйство ? Всё засохнет,» - кто-то, очевидно, страдает по виртуальному урожаю в игре  типа «Веселый фермер».

«Пожалуйста верните нам сайт ..мы там живем»...

«У меня в игре коров доить пора, кур кормить,урожай собирать, работы непочатый край, а я сижу» - хочется верить, что автор этого комментария просто шутит.

Шутка шуткой, а ведь очень немногие из нас могут похвастаться отсутствием зависимости от социальных сетей. Прочитал в Интернете интересную заметку – бегом поделился ссылкой в Facebook или ВКонтакте. Увидел на улице «пикетчика в трусах», требующего лета у Гидрометцентра – срочно кинул фотографию в Twitter. Принесли в кафе красиво оформленную чашечку кофе и десерт – тоже надо немедленно запечатлеть и кинуть в Instagram - пусть друзья полюбуются. И этому уже давно никто не удивлен.

- Ну а что, может быть, кто-то через «Одноклассников» свидание на вечер назначил – и теперь не знает, покупать цветы, заказывать ресторан, или дама отказалась, - прокомментировал новость мой коллега.

И он тоже прав – звонки и SMS-ки теперь не самый удобный способ связи, мобильный телефон можно дома забыть, а Интернет и на работе под рукой, проверил сообщения – построил планы на вечер. А если двое назначающих свидание вообще только в сети и общались – и телефонами не обменялись? Вообще трагедия получается.

«Отдохните от компов, идите в реал!» - пишет кто-то в комментариях к нашей заметке всем страдающим без «Одноклассников». Вообще-то да. Но, судя по тому, что количество гневных требований починить соцсетку не иссякает, оторвать себя от компьютера и выйти подышать наконец-то наступившей весной не так-то просто. Как ни крути, связаны одной сетью.

ПСИХОЛОГ ОБ ИНТЕРНЕТ-ЗАВИСИМОСТИ

Читайте также:

"Одноклассники" приходят в себя

Социальная сеть "Одноклассники", пользователи которой заметили проблемы в работе сайта аж 4 апреля, постепенно восстанавливается. (подробности читайте здесь)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER