Четверг 15 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Вести с пяти лучших курортов планеты

Турист - везде турист.
Фото: Константин Исааков
Сезон открыт – бронируем туры заранее.

Ловись, рыбка норвежская!

«Тихая охота» в Норвегии бывает трех видов: речная, морская и во фьордах. Морская рыбалка, благодаря западному продолжению теплого течения Гольфстрим, исключительно разнообразна, а улов гарантирован практически круглый год. Еще один способ сделать рыбалку настоящим приключением – отправиться в открытое море на рыболовной шхуне с местным шкипером и гидом. Специалисты также рекомендуют сафари на королевского краба в губернии Финнмарк.

Рыболовство издавна является одним из главных занятий норвежцев. Рыбачить здесь можно практически всюду, главное – определиться, какую рыбу вы хотите поймать, а специалисты подскажут, куда поехать. Без улова точно не останетесь. Отправляться в Норвегии на рыбалку надо всей семьей – никому не будет скучно: красота местной природы поразит любого - фьорды, горы, ледники, реки и озера… И все это можно совместить с посещением достопримечательностей, развлекательных парков, аквариумов и музеев, а также магазинов и рынков.

В водах Норвегии насчитывается 276 видов рыб. 45 видов обитают в этой стране в количествах, позволяющих вести их промысел. Неоспоримыми хитами в стране являются рыбы семейства тресковых, лососевых и сельдевых. Как вариант места базирования можно, например, выбрать Smøla Havstuer – уютный мини-отель на западной стороне острова Смела. Здесь возможны спокойный расслабляющий отдых, глубоководная морская рыбалка, прогулка на каяках или купание в горячих бочках под открытым небом. Четыре каяка предоставляются туристам бесплатно.

Здоровый образ жизни в Альпах

Отели Adler Spa Resorts расположены в природном заповеднике Доломитовых Альп и итальянском регионе Тоскана. Естественный природный ландшафт позволяет тут использовать пешие прогулки для лечения, оздоровления и отдыха круглый год. Маршруты терренкура в живописной местности с чистыми горным воздухом разработаны специалистами в качестве лечебных нагрузок в дополнение к медицинским и спа-процедурам.

К новому сезону отели подготовили специальные предложения, которые позволят восстановить силы и улучшить спортивную форму. Это, например, ежеутренние занятия йогой, катание на горных велосипедах. Вас ждет и 24-часовая экскурсия в долину Валь-Гардена на высоте 2800 метров над уровнем моря.

Со скейтом – в Эйлат

Инфраструктура Эйлата – самого спортивного города Израиля – пополнится в этом сезоне новым скейт-парком площадью 2000 квадратных метров. Расположенный за Музеем Эйлата,  он станет частью спортивно-развлекательного комплекса, который соединит туристический центр города с другими зонами курорта. В комплекс войдут парк экстремальных видов спорта, центр помощи туристам, амфитеатр, открытые зеленые зоны, музыкальный фонтан.

Открылся здесь недавно и торгово-развлекательный центр «Ледовый парк». В нем расположено множество магазинов, кафе и ресторанов, построенных вокруг крытого олимпийского катка. А в другом развлекательном центре MAX Entertainment Palace можно посмотреть программу Evo – выступление 28 акробатов и воздушных гимнастов со всего мира, представляющих головокружительные акробатические трюки под аккомпанемент музыки, светового шоу и видеоинсталляции на огромном экране площадью 350 квадратных метров.

Вьетнамскими трассами триатлона

Всех активных любителей спорта недавно открывшиеся вьетнамские отели Banyan Tree и Angsana Lang Co приглашают на соревнования по триатлону Laguna Lang Co Triathlon. Состязания начнутся с 14 апреля 2013 года во Вьетнаме на самом известном курорте Laguna Lang Co. Организаторы этого старта вдохновились успехом гонки в Тайланде Laguna Phuket Triathlon. Формат гонки состоит из плавания 1.8 километров, велоэтапа 62 километра и бега на 12 километров. Также в программу в ходе эстафета, дуатлон и забег на 6 километров. Трасса проходит по необыкновенно красивым местам. Центральный Вьетнам, пожалуй, самая живописная часть страны, ведь пейзажи тут сочетаются с уникальными памятниками под охраной ЮНЕСКО и древними городами. Все это делает старт Laguna Lang Co Triathlon привлекательным не только со спортивной точки зрения, но и предоставляют отличную возможность отдохнуть всей семьей.

Очарование Севильи

Новый отель бренда Hilton открылся в Испании. Это Hilton Garden Inn Sevilla на 140 номеров. Всего же в этой стране под управлением компании Hilton Worldwide работает испанских отелей.

Hilton Garden Inn расположился в современном здании, входящем в состав крупнейшего в Испании частного бизнес-парка Parque Empresarial Torneo. Находясь всего в четырех с половиной километрах от центра Севильи и в 10 километрах от городского аэропорта, отель обладает хорошей транспортной доступностью и отлично подходит для гостей, желающих познакомиться с одним из самых динамичных и красивых городов Испании, связанным с другими регионами страны сетью высокоскоростных железных дорог.

Севилья, расположенная на берегах реки Гвадалкивир, обладает богатейшим историческим и культурным наследием, что делает ее одним из самых популярных туристических направлений в Испании. Местная архитектура, сочетающая мавританские и готические традиции, придает городу неповторимое очарование. Город встречает своих гостей множеством достопримечательностей, среди которых королевский дворец Alcázar de Sevilla и минарет La Giralda, а также утонченной кухней и уникальной атмосферой, наполненной музыкой и танцами.

 

В РОССИИ:

Рыцари съедутся в Коломенское 

Как и в средние века, соревнования рыцарей — праздник. В этот раз фестиваль «Времена и эпохи-2013» пройдет 21-23 июня на московского территории музея-заповедника «Коломенское». Откроется он парадом рыцарей и их свиты в красочных костюмах. Главным же состязанием станут конные сцепки на копьях. Кроме того, будут проведены соревнования по конному бою на булавах, а также пешие поединки и игры верхом. Победителей ждут ценные призы. А зрителей – яркие эмоции. Гости праздника почувствуют себя в центре настоящего средневекового действа. Ристалище обнесут прочным безопасным барьером. Возле центральной площадки будут оборудованы информационные стенды.

К участию в большом рыцарском турнире допускаются только мужчины старше 21 года, способные обеспечить себе полное боевое снаряжение и  двух оруженосцев, не считая остальной свиты. Костюм и доспехи строго ограничиваются временными и территориальными рамками — Западная Европа XV века. Если вы — опытный рыцарь, и готовы показать свою доблесть на турнире, не медлите с заявкой на участие.

Открытки на память

Необычная выставка работает в музее-театре «Трактир» Елабужского государственного музея-заповедника. Это красочные копии редких почтовых карточек с лубочными изображениями на тему различных пословиц и поговорок: «Старый друг лучше новых двух»; «Хорош Мартын, когда есть алтын, худ Роман, когда пуст карман»; «Нет того хуже как жене без мужа и мужу без жены»; «Не красен обед пирогами, а красен едоками».
В начале ХХ века компания «Зингер» выпустила большую партию рекламных открыток с русскими пословицами и поговорками. Этим она деликатно напомнила о себе, расположив товарный знак на оборотной стороне почтовой открытки, предназначенной для письма и адреса. Автором работ в стиле лубка – доступного и понятного для простого народа изобразительного искусства выступил известный в ту пору живописец Владимир Амосович Табурин. Продавали открытки и поштучно, и сериями. Дешевенькую можно было купить за одну копейку, а более дорогие оценивались в 5-10 копеек. Открытки пользовались успехом и у собирателей. Чтобы пополнить свои коллекции они давали, к примеру, такие объявления: «Обменивается раскрашенными открытками. Отправляет в обмен на влюбленные парочки, какие угодно и виды Урала и Перми».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER