Воскресенье 18 ноября, 01:11
Мокрый Снег + 1°
Город

Вячеслав Зайцев представил школьную форму за 3,5 тысячи рублей

Окончательный вариант будет презентован после решения правительства РФ.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Изделия будут созданы с ребрами жесткости, которые позволят не искривляться позвоночнику.

Модельер Вячеслав Зайцев представил первый вариант школьной формы для учеников начальных классов.

В комплекты одежды для школьников, разработанные модельным домом Вячеслава Зайцева, войдут брюки, плиссированные юбки и сарафаны для девочек, блузки, сорочки, водолазки, жилеты, кофты и кардиганы.

Цветовая гамма выполнена в серых и синих оттенках, с белой и красной отделкой.

«Исходя из материальной обеспеченности родителей, они могут позволить разные варианты комплектаций. Цена такого комплекта будет составлять от 3 до 3,5 тысяч рублей», - заявила глава информационного агентства модельера Елена Лерман.

При этом она отметила, что изделия будут созданы с ребрами жесткости, которые не позволят искривляться позвоночнику и поддержат правильную осанку.

Однако представленные варианты одежды является лишь разработкой. В свою очередь окончательный вариант будет презентован после решения правительства РФ, передает «Интерфакс».

«Эти образцы могут быть запущены в продажу, как только будет принято решение. Конечно, во всех регионах они будут представлены», - сообщил Вячеслав Зайцев.

Комментарий

Татьяна Волосовец, директор Института психолого-педагогических проблем детства Российской академии образования:

- У введения школьной формы есть две стороны, с моей точки зрения. С одной стороны, это весьма положительный факт, потому что действительно школьная форма дисциплинирует. Человек, который находится в форменной одежде (не только дети, но и взрослые), более собран, более дисциплинирован, более нацелен на выполнение каких-то задач. В частности, дети будут более сосредоточены на учебе, чем на рассматривании новой обновки у кого-то из своих одноклассников, особенно это касается девочек. Безусловно, дети, у которых одежда не столь высока по стоимости, не будут чувствовать себя в какой-то мере ущемленными. Школьная форма будет всех уравнивать, и детей из более обеспеченных семей, и из менее обеспеченных. И в этом  тоже есть большой плюс. Минус только такой, что непонятно, будут ли дотации на школьную форму. И если нет, то каждая ли семья сможет себе позволить ее приобрести. Но, может быть, действительно региональные бюджеты пойдут на то, чтобы минимизировать расходы на покупку формы. А так, думаю, что это повлияет очень положительно на весь образовательный процесс в школе.

Читайте далее

Школьную форму обяжут быть «деловой» и «светской»

Министерство образования и науки России опубликовало требования к школьной форме, которая может быть введена в России уже с 1 сентября текущего года.

«Школы вправе устанавливать единую форму для ежедневного ношения, а также парадную и спортивную одежду. На одежде могут быть отличительные знаки школы или класса», - говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Также в сообщении перечислены и минимальные требования. В частности, Минобрнауки говорит о том, что одежда должна соответствовать «общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер» (читайте далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER