Воскресенье 18 ноября, 09:11
Мокрый Снег 0°
Город

Пожар в высотке «Грозный-Сити» мог начаться из-за умышленного поджога

Огонь, возникший в среду в 40-этажном доме, самом высоком из зданий комплекса «Грозный-Сити», охватил все этажи, кроме первого.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Ранее сообщалось, что причиной возгорания стало короткое замыкание в системе кондиционирования воздуха.

Прокуратура Чеченской республики заявила, что одной из версий пожара в высотке «Грозный-Сити» является умышленный поджог.

«5 апреля прокурор Чеченской республики провел межведомственное оперативное совещание в связи с пожаром в 40-этажном многоквартирном жилом доме «Олимп» комплекса «Грозный-Сити». Расследование взято прокурором республики на контроль. В ходе совещания определены рабочие версии совершения преступления, среди которых рассматриваются умышленный поджог, нарушение правил строительных работ и пожарной безопасности», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ.

В свою очередь прокуратура республики признала законным возбуждение уголовного дела (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

«Производство предварительного расследования по данному делу поручено следственному управлению МВД России по Чеченской республике», - отметили в ведомстве.

Напомним, огонь, возникший в среду в 40-этажном доме, самом высоком из зданий комплекса «Грозный-Сити», охватил все этажи, кроме первого. Высотка была полностью окутана черным дымом, а из окон вырывалось пламя. Ранее сообщалось, что здание еще строится и не заселено. В результате происшествия жертв и пострадавших нет (читайте далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER