Суббота 17 ноября, 02:11
Ясно -4°
Город

Суд приговорил фигуранта по делу «Оборонсервиса» к двум с половиной годам заключения

Суд приговорил Николая Любутова к 2,5 года лишения свободы за покушение на мошенничество.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Прокурор просил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

В пятницу Тверской суд Москвы приговорил к 2,5 года лишения свободы за покушение на мошенничество бывшего начальника отдела продаж ООО «Правовой центр «Эксперт» Николая Любутова, который также проходит свидетелем по делу «Оборонсервиса».

Прокурор в пятницу попросила суд назначить бизнесмену наказание в виде заключения под стражу сроком на три года. Ранее сообщалось, что дело рассматривалось в особом порядке в связи с признанием Любутовым вины и заключением досудебного соглашения. Суд учел, что подсудимый полностью выполнил условия заключенного соглашения, содействовал раскрытию преступления, совершенного другими лицами. Кроме этого, судья учел раскаяние Любутова и тот факт, что к уголовной ответственности он привлекается впервые. Отягчающих обстоятельств суд не нашел.

Адвокат Николая Любутова намерен обжаловать данное решение.

По версии следствия, Любутов и второй фигурант дела, бывший глава юридической службы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев за 3 миллиона рублей пообещали коммерсанту «ускорить» изготовление директивы министра обороны Анатолия Сердюкова и обеспечить его фирме победу на электронном аукционе по продаже здания Щелковского комбината бытового обслуживания, сообщили РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER