Понедельник 20 мая, 08:05
Ясно + 14°
Город

Сергей Собянин: Мы проведем чемпионат на высоком уровне

 5 апреля мэр Москвы Сергей Собянин встретился с руководителем Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламином Диаком.
Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
5 апреля мэр Москвы Сергей Собянин встретился с руководителем Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламином Диаком. Встреча была посвящена XIV чемпионату по легкой атлетики, которая пройдет в Москве с 10 по 18 августа.

Мы готовы самому значимому спортивному событию 2013 года, мировому чемпионату по легкой атлетике, - заявил градоначальник. В Москву приедет более 200 стран для того, чтобы отнять участие в соревнованиях, будут десятки тысяч зрителей.

По словам градоначальника, все совместные планы столицы и ассоциации выполняются, идет активная подготовка гостиничного хозяйства и спортивных объектов города к пред стоящему событию.

- У нас есть полная уверенность, что мы проведем чемпионат на высоком уровне, - заверил градоначальник.

Ламин Диак, в свою очередь заявил, что для него было большим удовольствием вернуться в Москву.

- Все знают ваше гостеприимство, - заявил председатель ассоциации. - Мы очень горды, что для проведения XIV чемпионата была выбрана именно Москва.

Ламин Диак также отметил, что предстоящий чемпионат - единственное соревнование помимо Олимпиады, которое собирает более 200 стран-участниц. Предполагается, что в этом году в соревнованиях примут участие 210 стран. При этом глава ассоциации отметил что на телевидении недостаточно рекламы предстоящего события.

- Для того, чтобы соревнование прошло успешно, его надо рекламировать, - подчеркнул Ламин Диак.

- Двадцать три тысячи билетов уже продано, можете не беспокоиться, все трибуны будут до отказа забиты, - заверил градоначальник. Кроме того, он отметил, что город готов сотрудничать с ассоциацией в распространении информации о предстоящем событии.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER