Пятница 16 ноября, 13:11
Ясно 0°
Город

Пхеньян заявил, что с 10 апреля не сможет обеспечить безопасность посольств

Пхеньян заявил, что с 10 апреля не сможет обеспечить безопасность посольств
Фото: Wikipedia/ Sven Unbehauen
Власти КНДР предупредили Великобританию, что будут не в состоянии обеспечить безопасность иностранных диппредставительств с 10 апреля в случае начала конфликта.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Великобритании, ранее в пятницу, 5 апреля, северокорейский МИД предложил иностранным посольствам, в том числе и российскому, рассмотреть вопрос об эвакуации своих сотрудников в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове. В МИД Великобритании подтвердили получение предложения от КНДР эвакуировать свое посольство из Пхеньяна.

В то же время не уточняется, почему именно 10 апреля выбрано датой, после которой КНДР не сможет обеспечить безопасность посольств. В пятницу, 5 апреля представители Южной Кореи сообщили, что КНДР перебросила вторую баллистическую ракету средней дальности к восточному побережью страны. По мнению американских специалистов, пуск ракеты может быть приурочен к празднованию 101 годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, который родился 15 апреля, отмечает РИА Новости.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER