Среда 14 ноября, 21:11
Пасмурно 0°
Город

Женскую сборную России по биатлону возглавил Селифонов

Женскую сборную России по биатлону возглавил Александр Селифонов
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Старшим тренером женской сборной России по биатлону назначен Александр Селифонов.

Отмечается, что согласно решению руководства Союза биатлонистов России (СБР) и Министерства спорта РФ, немец Вольфганг Пихлер вошел в тренерский штаб.

Также в пресс-службе союза сообщили, что в женской команде созданы две группы подготовки - одной будет руководить Пихлер, работавший старшим тренером два последних сезона, другой - Селифонов, тренировавший сборную во время Олимпиады-2010.

Таким образом, две группы отправятся на летнюю подготовку. По ее итогам перед официальным началом сезона будут приняты дальнейшие решения по будущему женской команды.

Кроме того, в тренерский штаб вошли тренер по стрелковой подготовке Павел Ростовцев и известный специалист по физподготовке Сергей Ефимов. Руководство мужской командой в предстоящем олимпийском сезоне продолжит Николай Лопухов. Помогать ему будут Сергей Коновалов и Павел Ланцов.

Комментарий

Александр Тихонов, четырехкратный олимпийский чемпион:

- Саша Селифонов — хороший человек, но как тренер от него будет больше пользы на вторых-третьих ролях. Он не лидер, а нам нужен грамотный специалист, который может принять твердое решение. Необходим такой человек, как был в свое время Привалов. Он может и объяснить, и показать, и понять причины неудачных выступлений, и настоять на своем. Привалов — это настоящая личность, которую уважают все биатлонисты, вот такой человек нам нужен.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Шоу-проект «Площадь согласия». ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ...

14 ноября 20:19
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER