Суббота 25 мая, 02:05
Пасмурно + 12°
Город

Глава Католической церкви Южной Кореи призвал Папу обратиться ради мира к главам 5 стран

Глава Католической церкви Южной Кореи призвал Папу обратиться ради мира к главам 5 стран.
Фото: OSSERVATORE ROMANO
Архиепископ Петер Канг У-Ил выразил надежду, что обращение понтифика будет способствовать предотвращению войны на Корейском полуострове.

Председатель Конференции католических епископов Южной Кореи архиепископ Петер Канг У-Ил призвал Папу Римского Франциска обратиться к руководителям Южной Кореи, КНДР, а также России, США и Китая с целью разрешения конфликта на полуострове. По мнению архиепископа, это может помочь предотвратить войну, которая грозит стать «началом катастрофы для всего человечества».

Основной причиной обострения отношений между двумя Кореями, по мнению архиепископа, стала тяжелая экономическая ситуация в КНДР. Петер Канг У-Ил уверен, что руководство страны страны ищет внешнего врага, чтобы отвести внимание народа от внутренних проблем.

Глава южнокорейских католиков поблагодарил Папу Римского за его молитву о мире в Корее и сообщил, что католики по обе стороны границы начали кампанию молитв о примирении.
Напомним, КНДР пригрозила КНДР применить ядерное оружие в случае агрессии против нее на фоне проходящих в этом месяце военных учений США и Южной Кореи с использованием атомных подводных лодок, бомбардировщиков, способных сбрасывать атомные бомбы, военных кораблей, сообщает РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER