Среда 14 ноября, 00:11
Ясно -4°
Город

Главы дипломатических миссий в Пхеньяне обсудят предложение об эвакуации посольств

Власти КНДР предложили эвакуироваться персоналу иностранных дипмиссий из Пхеньяна.
Фото: wikipedia.org
Предложение властей КНДР об эвакуации из страны персонала дипмиссий поступило от северокорейского МИДа ранее.

Предложение иностранным посольствам, в числе которых и российское, эвакуировать своих сотрудников из страны, поступило в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове. Как сообщил представитель министерства иностранных дел Болгарии, в субботу, 6 апреля главы дипломатических миссий в Пхеньяне соберутся, чтобы обсудить общую позицию и совместные действия, сообщает РИА Новости.

Между тем, руководитель пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что все действия Северной Кореи – это просто «эскалация серии риторических заявлений». «Вопрос заключается в том, какие цели все это преследует», сказал Нуланд.

Она отметила также, что спецпредставитель США по КНДР Глин Дэвис находится в контакте со всеми союзниками и партнерами по шестистороннему процессу. В частности, заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов говорил с ним по телефону, отмечая в ходе разговора общую обеспокоенность в том, что, несмотря на все усилия и попытки убедить КНДР изменить курс, напряженность на Корейском полуострове продолжает нарастать.

Между тем, об отсутствии планов изменения режима работы своего посольства в Пхеньяне уже объявила и Великобритания, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, американские специалисты считают, что ко дню рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, который родился 15 апреля, может быть осуществлен пуск ракеты, которую, КНДР перебросила к восточному побережью страны.

Читайте также: Сотрудники ООН продолжают работу в Северной Корее

Об этом заявил в пятницу, 5 апреля, официальный представитель ООН Мартин Несирки.

По словам дипломата, персонал ООН остается в КНДР и продолжает работу по оказанию гуманитарной помощи населению страны.

Ранее в пятницу как отметил Несирки, сотрудники ООН в КНДР вместе с дипломатами других стран приняли участие во встрече в северокорейском МИД. В ходе встречи Пхеньян уведомил дипломатов о том, что им следует быть готовыми к эвакуации из страны на случай обострения ситуации на Корейском полуострове. (далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER