Среда 21 ноября, 05:11
Пасмурно -3°
Город

"Бросок кобры-2": прекрасный фильм для полного обнуления мозга

 На российские экраны вышел боевик "Бросок кобры-2".
Фото: kinopoisk.ru
Уже неделя, как на нашего зрителя обрушился "Бросок кобры-2". При бюджете в 130 миллионов долларов, фильм собрал в США без малого 66 млн., а в России - 11. За неделю.

Много это или мало, пока сказать трудно. Но, думается, кино это если и озолотится, то именно за наш счет - ибо нигде больше так не любят Брюса Уиллиса, как у нас. А он в "Кобре" есть. Хоть и совсем чуть-чуть.

07:36 6 апреля 2013

Официальный трейлер фильма "Бросок кобры - 2"

Презабавнейший в своей дурацкости фильм, надо сказать. Главное - ну совершенно мальчишеский. Потому что секса в нем нет абсолютно (12+), что по нашим временам редкость, а пальбы и схваток - предостаточно. Да и до секса ли, когда пришло время мир спасать! Ведь банда "Кобра" опять раздула капюшон и готова напустить на наши головы кучу всяких неприятностей прямо из космоса. Хрена лысого у них получится, но все равно волнительно.

Конечно, мир будет спасен! И спасут его простые как одноцентовики американские ребята: выросший в трущобах герой Дуэйна Джонсона в детстве был неоднократно бит, потом вырос, нарастил массу на 20 кг - надо понимать, исключительно за счет мышц, и принялся мечтать защищать родину, что ему, без сомнения, удается. В самый опасный момент он сотоварищи прибегает, конечно, к помощи Брюса Уиллиса; генерал в отставке в его исполнении - старый, но сильный и ловкий. К слову сказать, печальный, с мудрым прищуром генерал Уиллис почему-то заставляет сердце трепетать - возможно, потому, что выглядит каким-то уж очень битым молью. Но он все равно еще вполне себе крепкий орешек и вообще лучше всех, и это бесспорно.

Снятый по мотивам серии игрушек Хасбро и комиксов, фильм - чистейшая клюква. Четыре года назад первый "Бросок кобры" не окупился, но все же в мире изрядно нашумел. Он был легким, как перо трясогузки: там так задорно палили почем зря и боролись со вселенским злом, что любо-дорого было на все это буйство техники смотреть. Да, тогда, в момент разгула тупых "трансформеров", фильм все же выгодно от них отличался. Реинкарнация "Кобры" имеет совсем другой, так сказать, коленкор. В первом фильме было много оригинального, включая оружие и всякие там погони-перестрелки. Тут же - пальбы полно, но интриги, пусть даже малюсенькой, нет совсем. Разве что малявки-светлячки, снабженные шпионскими функциями, радуют и веселят, да и то недолго: взрываются, заразы.

Напряженно в фильме и с юмором. Юмор ведь, как известно, дело серьезное. Вот так именно к нему в картине и подошли: герои шутят с плотно стиснутыми зубами, хоть бы подсказали, что пора реагировать и загибаться от хохота, так ведь нет, не подсказывают! И поди догадайся сам... Шутка про штаны, лежащая где-то возле плинтуса, в фильме - одна из самых крутых. Типа - хочешь покажу трусы? Уахахаха. Ну, а Уиллис, пострелявший всех к чертям, слегка кривит губу и тоже шутит: "Холестеринчик повысился". Извольте помереть со смеху. Но вместо смеха хочется прижать его лысо-седую голову к груди и заплакать, а потом - извиниться: какие шутки можно ожидать от ребят, которые спасают мир из последних сил?!

Сюр и бред так велики, что когда на глазах начинают рушиться города планеты - бедный Лондон! - душа не ропщет: в это время псевдо-президент США играет в "Энгри бердс", проходя очередной уровень, и крушение Туманного Альбиона представляется едва ли не большей шуткой, чем его шутка про этих самых "птичек".

Единственное, что, пожалуй, удачно и достаточно ярко снято в боевичке, - сцены боя в горах, когда плохие и хорошие герои носятся между скалами на страховочных тросах. Хорошие побеждают, плохие - срываются в пропасть, громко вопя. Но им как бы поделом, так что не жалко.

Чудесный фильм, на самом деле. Совершенно не напрягает ни голову, ни сердце, ни на секунду не заставляет переживать и даже бояться - мы же знаем, что все будет хорошо. В нем нет даже душещипательных сцен - какие, скажем, всегда сопутствовали "крепким орешкам" и прочим кинцам про конец света и мировую угрозу. Выходя из зала, чувствуешь себя легким и свободным от каких бы то ни было мыслей; легчает и кошелек - поход на двоих в "Формуле кино", например, обходится в 1200 рублей. Но бонус к этому - почти пустой зал, а главное - полное обнуление всего, что до фильма роилось в голове и радость - за то, что мир в очередной раз спасен. Жалко только, что не нашими "альфовцами" или замечательными ребятами из МЧС. Но это обязательно будет, просто в другой раз.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER