Понедельник 19 ноября, 06:11
Пасмурно 0°
Город

Блюдо дня: Готовим рыбу с катофельно-шпинатным пюре на Благовещение

На Благовещение можно приготовить рыбу с картофельно-шпинатным пюре.
На Благовещение можно приготовить рыбу с картофельно-шпинатным пюре.
Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Чирикова
Приближается один из самых больших (двунадесятых) праздников в Православной церкви – Благовещение Пресвятой Богородицы, который отмечается 7 апреля.

В этот день посланец Бога Архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть, что она обрела благодать у Бога и родит Спасителя мира. В этот день принято обращаться с молитвами к Богородице, как заступнице перед Богом за людей и она обязательно поможет. Во всех православных храмах проходит торжественная служба и разносится праздничный колокольный звон – благовест, а после Литургии во многих храмах священники вместе с детьми выпускают на волю белых голубей.

В Благовещение пост облегчается – разрешается рыба и вино.

Рыба с картофельно–шпинатным пюре

500 гр. филе «белой» рыбы (судак, треска, окунь и др.)
2 крупных помидора
3 ст. ложки растительного масла
2 зубчик чеснока
2 ст. ложки мелкорубленой петрушки
соль
свежемолотый чёрный перец
2 ст. ложка лимонного сока
500 гр. картофеля
200 гр. шпината

С помидоров срежьте крышечку, аккуратно выньте ложкой содержимое. Посолите помидорный «бочонок», посыпьте щепоткой сахарного песка, чтобы убрать лишнюю кислоту. Филе рыбы разрежьте на полоски высотой чуть выше помидора, приправьте солью и перцем, полейте 1 ст. ложкой лимонного сока, посыпьте петрушкой, оставьте на 15 – 20 минут. Скатайте рыбные полоски в два рулета, вставьте их в помидоры вертикально. Картофель отварите, разомните в пюре. Добавьте замороженный шпинат, 1 ст. ложку растительного масла, соль, перемешайте. Через 5 минут выложите в огнеупорную форму, помидоры с рыбными рулетами положите в эту же форму. Запекайте в духовке, нагретой до температуры 200 градусов в течение 15 – 20 минут. Пока рыба с картофельным пюре запекается, обжарьте на растительном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влете оставшийся лимонный сок, выпарите немного жидкость, при необходимости добавьте соль, перец. Как только рыба будет готова, полейте ее чесночным соусом. Украсьте веточками зелени или зеленым луком.

ДРУГИЕ ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

На Благовещение можно приготовить рыбу с картофельно-шпинатным пюре.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER