Понедельник 19 ноября, 17:11
Пасмурно 0°
Город

"Одноклассники" приходят в себя

 Социальная сеть "Одноклассники" не на шутку взволновала своих пользователей - сайт не был доступен почти двое суток.
Фото: Скриншот стартовой страницы
Социальная сеть восстанавливается после программного сбоя.

Социальная сеть "Одноклассники", пользователи которой заметили проблемы в работе сайта аж 4 апреля, постепенно восстанавливается.

- Свежие сводки с полей: данный момент работают сообщения, оповещения, лента, фото, игры, друзья, гости. Полное восстановление сайта не за горами. Спасибо, что остаетесь с нами, ждете нас, верите в нас. Для наших сотрудников, которые без остановки на отдых занимаются восстановлением ОК, очень важна ваша поддержка, - написала на странице в другой своей социальной сети пресс-секретарь "Одноклассников" Мария Лапук.

Напомним,4 числа многие пользователи не смогли войти в соцсеть. Вместо фотографий с положительными отметками пользователи видели лишь сообщение о технических работах на сайте. А поисковик Google на запрос "Одноклассники" или "Нечем заняться" выдавал: "К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу www.odnoklassniki.ru. Снова откройте страницу: www.­odnoklassniki.­ru. Другие пользователи тоже испытывают трудности с открытием этой страницы. Возможно, вам придется подождать несколько минут".

Судя по потоку комментариев к нашим заметкам на тему ушедших в оффлайн "Одноклассников", пользователи пребывали в растерянности, а некоторые даже балансировали на грани отчаяния - ни с друзьями не связаться, ни урожай на виртуальной ферме не собрать. 

Есть хорошие новости: если верить слухам, одна солидная организация троекратно перевыполнила рабочий план лишь потому, что пятничная смена не смогла подключиться к соцсети.  

В телефонной беседе с корреспондентом "Вечерней Москвы" пресс-секретарь "Одноклассников" Мария Лапук объяснила: программный сбой связан с техническим обеспечением сайта. "Железо полетело", проще говоря.

- Просто перестало функционировать жизненно важное для работы соцсети оборудование, - рассказала Мария и, чтобы подтвердить опубликованное в интернете сообщение, добавила. - Но не переживайте, сейчас уже все постепенно налаживается. Медленно, но верно "Одноклассники" приходят в себя.

Чтобы совсем успокоить разволновавшихся пользователей соцсети, Мария рассказала, что с хранением информации сбой никак не связан, поэтому фотографии, лайки и другие приятности со страниц пользователей никуда не пропадут, сообщения не удалятся, а фотоотчеты с недавних отпусков и поездок на дачу (все же уже весна!) тоже никуда не денутся.

- Будьте спокойны, - говорила Мария. - Не пострадали ни приложения, ни сам сайт. Еще раз повторяю: все дело в программном обеспечении, которое уже в порядке.

В общем, еще чуть-чуть, и можно смело возвращаться в мир виртуального пространства российской социальной сети. Писать сообщения, ставить пятерки с плюсом и сообщать друзьям о новостях из жизни личной и не очень.

Читайте также:

Связанные одной сетью

Колонка обозревателя "ВМ" Марии Трошенковой

С вечера 4 апреля умы многих поклонников соцсетей будоражит новость: «Одноклассники» не работают!

Казалось бы, ну технический сбой, ну починят когда-нибудь, чего убиваться-то? Но нет, для некоторых это настоящая трагедия.
«Верните сетку! У меня там столько важных дел!»- пишут в комментариях к нашей новостной заметке возмущенные пользователи.

«ААААААААААА, а игра же как ???????? А хозяйство ? Всё засохнет,» - кто-то, очевидно, страдает по виртуальному урожаю в игре типа «Веселый фермер».

«Пожалуйста верните нам сайт ..мы там живем»...

«У меня в игре коров доить пора, кур кормить,урожай собирать, работы не початый край, а я сижу» - хочется верить, что автор этого комментария просто шутит. (полный текст колонки)

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER