Понедельник 20 мая, 12:05
Ясно + 19°
Город

В Москве состоялся автопробег в поддержку реконструкции Ленинского проспекта

В столице, от Гагаринской площади до МКАДа, состоялся автопробег в поддержку реконструкции Ленинского проспекта и создания там бессветофорного движения.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В акции приняли участие около ста машин.

В Москве в субботу около ста машин приняли участие в автопробеге в поддержку реконструкции Ленинского проспекта. Основная цель этой акции - привлечь внимание москвичей к необходимости создания в столице современных бессветофорных магистралей.

Организатором автопробега выступил Леонид Ольшанский, вице-президент Движения автомобилистов России. Автомобили с наклейками «Ленинский без пробок» и зелеными флагами с портретом Гагарина и надписью: «Москва, поехали!» двигались организованной колонной в сопровождении патруля ГИБДД от Гагаринской площади до МКАДа.

Суть проекта реконструкции Ленинского проспекта заключается в том, чтобы сделать движение бессветофорным от площади Гагарина до МКАД. Планируется построить значительное количество подземных тоннелей, создать пешеходные переходы и возвести две эстакады.

По данным организаторов автопробега, среднесуточная скорость на Ленинском проспекте в настоящее время не превышает 20 километров в час. Согласно проекту реконструкции проспекта, тоннели появятся на пересечениях с Университетским и Ломоносовским проспектами и с улицами 26 Бакинских Комиссаров и Миклухо-Маклая. Две эстакады будут построены на пересечениях с улицами Кравченко - Академика Пилюгина и Удальцова - Новаторов, а также эстакада появится на пересечении Ленинского проспекта и улиц Обручева и Лобачевского, сообщили РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER