Понедельник 27 мая, 14:05
Пасмурно + 20°
Город

Гостиницы для дворников откроют в столичных микрорайонах

Для дворников в Москве будут созданы специальные гостиницы.
Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
Соответствующее указание получили главы управ Центрального округа Москвы.

Согласно указанию заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, главы управ ЦАО Москвы должны выбрать места под создание гостиниц и общежитий для дворников, которые будут набраны из расположенных рядом с городом районов. Благодаря этому решению в Москве можно будет нанять работников, проживающих в городе и Подмосковье, вместо рабочей силы из регионов Средней Азии, которые в настоящее время занимают данные вакансии.

В каждом столичном микрорайоне должны будут появиться ГБУ «Жилищник» в задачи которых будет входить управление многоквартирными домами, а также содержание дворов. Работников будут нанимать из Тульской, Тверской и ряда других областей.

По словам Петра Бирюкова, зарплата провинциальных работников будет составлять 33,8 тысячи рублей, а трудиться будут вахтовым методом.

Уже в текущем году начнет свою работу первое ГБУ. Его ядром станут рабочие из Москвы и ближайших к ней районов. Данная организация, по мнению её создателей, поможет не прибегать к услугам недобросовестных подрядчиков, и расходовать на благоустройство столицы почти в два раза меньше финансовых средств.

Новости СМИ2

Круглый стол: «Летние кафе раздора. Как найти компромисс»...

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER