Понедельник 19 ноября, 21:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Организаторы «Тотального диктанта» осудили замену текста в Ульяновске

Организаторы всероссийской акции по массовой проверке грамотности "Тотальный диктант" возмущены заменой текста в Ульяновске.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Координатор мероприятия в Москве Анастасия Горячева заявила, что ульяновский губернатор не имел права заменять текст.

По словам Анастасии Горячевой в тексте диктанта исключены нецензурные и матерные слова, а также сленг. Заранее ознакомиться с предлагаемым текстом, по словам координатора мероприятия, губернатор не мог.

«Я считаю, что губернатор не имел права заменять текст, потому что сама идея акции заключается в том, что ее участники в одно и то же время пишут один и тот же текст», - сказала Горячева. Она подчеркнула, что любые отклонения от рамок проекта - это уже не «Тотальный диктант».

Представитель организаторов отметила также, что каждый год текст диктанта предлагают написать нескольким авторам, но кто-то это сделать не может, кто-то просто не соглашается. Горячева утверждает, что у них не было цели, чтобы текст был подготовлен именно конкретным автором.

Ранее сообщалось, что губернатор Сергей Морозов выступил с предложением заменить текст «Тотального диктанта» на другой, поскольку в произведениях Дины Рубиной, которая стала автором текста диктанта, встречается ненормативная лексика. Таким образом, ульяновские участники акции писали под диктовку текст своего земляка Василия Пескова, напоминает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER