Суббота 25 мая, 16:05
Пасмурно + 20°
Город

Организаторы «Тотального диктанта» осудили замену текста в Ульяновске

Организаторы всероссийской акции по массовой проверке грамотности "Тотальный диктант" возмущены заменой текста в Ульяновске.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Координатор мероприятия в Москве Анастасия Горячева заявила, что ульяновский губернатор не имел права заменять текст.

По словам Анастасии Горячевой в тексте диктанта исключены нецензурные и матерные слова, а также сленг. Заранее ознакомиться с предлагаемым текстом, по словам координатора мероприятия, губернатор не мог.

«Я считаю, что губернатор не имел права заменять текст, потому что сама идея акции заключается в том, что ее участники в одно и то же время пишут один и тот же текст», - сказала Горячева. Она подчеркнула, что любые отклонения от рамок проекта - это уже не «Тотальный диктант».

Представитель организаторов отметила также, что каждый год текст диктанта предлагают написать нескольким авторам, но кто-то это сделать не может, кто-то просто не соглашается. Горячева утверждает, что у них не было цели, чтобы текст был подготовлен именно конкретным автором.

Ранее сообщалось, что губернатор Сергей Морозов выступил с предложением заменить текст «Тотального диктанта» на другой, поскольку в произведениях Дины Рубиной, которая стала автором текста диктанта, встречается ненормативная лексика. Таким образом, ульяновские участники акции писали под диктовку текст своего земляка Василия Пескова, напоминает РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER