Понедельник 19 ноября, 04:11
Пасмурно + 1°
Город

В ночь на понедельник в столице подморозит. Потепления стоит ожидать не раньше среды

В ночь на понедельник в столице ожидаются заморозки.
Фото: Тасс-фото
Для синоптиков сегодняшняя погода не стала сюрпризом, как и прогнозировалось ранее, по югу центрального района России продолжают перемещаться атмосферные фронты - циклоны.

- Это волновые циклоны, один из них и испортил погоду на берегах Москвы-реки. Причем мы оказались в холодной тыловой части этого небольшого облачного вихря, поэтому осадки на территории столицы наблюдались в виде мокрого снега, - рассказала «Вечерней Москве» ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

По словам специалиста, сегодня, в течение дня ожидается облачная погода с кратковременными прояснениями, вероятность осадков заметно снизится.

Если в середине дня еще возможны снег с дождем, то ближе к вечеру их вероятность сократится до минимума.

- Атмосферное давление станет расти, приблизится к норме – 745-746 миллиметров ртутного столба. Ветер северный, 4-9 метров в секунду, - говорит сотрудница «Фобоса». - Если говорить о перспективах, то начало недели нас не особенно порадует. На юге сохранится достаточно активная волновая деятельность, поэтому не исключена вероятность небольших осадков в столице.

Температура воздуха ожидается такая: в ночные часы – небольшие заморозки, в черте города минус 1-3 градуса, области – минус 1-6 градусов.

В понедельник днем при облачности с небольшими прояснениями столбики термометров должны подняться до плюс 3-5 градусов.

Во вторник, 9 апреля, вероятно повышение температуры до 4-6 градусов.

В середине недели, когда мы попадем под влияние антициклона, который захватит всю северную часть европейской России, нас ожидает преимущественно сухая погода.

В ночные часы будет подмораживать до минус 1-6 градусов, дневной прогрев будет значительным. Вполне возможно, что в среду температура повысится до плюс 4-9 градусов, в четверг – еще на градус выше.

Каждый день будет прибавляться по градусу, таким образом дойдем до дневных показателей  плюс 6-11, плюс 7-12 градусов. Разумеется, это усилит в середине недели процесс снеготаяния.

Пока запасы снега в черте Москвы значительны, высота снежного покрова колеблется от 35 сантиметров в центре города до 45-46 сантиметров на метеостанции ВВЦ.

- В области разброс по высоте снежного покрова значительно больше - 20-25 сантиметров на востоке Подмосковья и порядка полуметра в западной его части. Если сегодня-завтра уровень покрова будет ежедневно уменьшаться на 3-4 сантиметров, то в середине недели, при достаточном прогреве, есть вероятность того, что запасы снега сократятся вдвое, - говорит Елена Волосюк.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER