Понедельник 27 мая, 14:05
Пасмурно + 20°
Город

Муж убитой Ирины Кабановой отказался от признательных показаний

 Алексей Кабанов заявил, что не убивал свою жену Ирину.
Фото: Facebook
Известный юрист Александр Добровинский объясняет изменившуюся позицию защиты низкой квалификацией адвокатской помощи.

Ресторатор Алексей Кабанов, обвиняемый в жестоком убийстве собственной жены Ирины и последующем расчленении ее тела, отказался от первоначально данных им признательных показаний. Сторона защиты, довольно долго молчавшая, выдала информацию об угрозах и давлении на находящегося в СИЗО мужчину. Говорили даже о том, что сотрудники пенитенциарного учреждения подвергают Кабанова пыткам, держат в холодной камере. А другие заключенные обещают убить бывшего ресторатора.

«Вечерней Москве» не удалось связаться с адвокатом господина Кабанова Михаилом Менглибаевым – он был недоступен. Однако отказ подозреваемого от ранее данных признательных показаний прокомментировал нашему корреспонденту известный столичный адвокат Александр Добровинский.

- Признательные показания меняют нечасто – лично я редко с этим сталкивался в своей практике. Я думаю, это происходит из-за того, что на первоначальном этапе человеку не было оказано квалифицированной адвокатской помощи, - пояснил он.

Напомним, страшное преступление было совершено 3 января. О пропаже журналистки Ирины Кабановой (Дуковой, Черска) заявил ее супруг Алексей Кабанов, который, по версии следствия, таким образом пытался оградить себя от подозрений. Позднее в багажнике машины, ключи от которой были найдены в квартире Кабановых, обнаружили фрагменты тела Ирины. Почти сразу же Алексей Кабанов под давлением улик признался в убийстве своей жены, однако утверждал, что действовал в состоянии аффекта.

Новости СМИ2

Круглый стол: «Летние кафе раздора. Как найти компромисс»...

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER