Понедельник 19 ноября, 21:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Экс-участника телепроекта «Дом-2» задержали по подозрению в мошенничестве

Экс-участник телепроекта «Дом-2» Кирилл Михайличенко задержан по подозрению в мошенничестве.
Фото: Пресс-служба телепроекта Дом-2
Кирилл Михайличенко ранее уже был судим за мошенничество при продаже автомобилей.

Сотрудники полиции задержали бывшего участника телепроекта «Дом-2» Кирилла Михайличенко по подозрению в мошенничестве.

По данным ГУ МВД России по Москве, ранее он уже был судим за мошенничество при продаже автомобилей.

- На одном из популярных сайтов он размещал объявления о продаже несуществующих автомобилей и, договариваясь о встрече с потенциальными клиентами, брал с них залог в размере от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, оставляя расписки, а также обещания завтра предоставить снятый с учета автомобиль, - пояснила "Вечерке" руководитель пресс-службы УВД по ЮЗАО Юлия Аносова. - Молодой человек также оставлял пострадавшим ксерокопию своего старого паспорта со следами подделки. Документ был недействительным, так как мужчина предварительно заявил в УФМС об утере документа. 

Как удалось выяснить "Вечерке", полицейские подозревают Михайличенко как минимум в 5-ти случаях мошенничества, совершенных им с ноября прошлого года. Некоторые пострадавшие переводили злоумышленнику деньги по интернету. К слову, Михайличенко уже был осужден за аналогичные преступления. После того как он провел в колонии 13 месяцев, он вновь взялся за старое. Сложность в поимке мужчины заключалась в том, что он не проживал по месту регистрации. Для конспирации молодой человек снимал посуточно квартиру на юго-востоке столицы. 

Сыщики ОМВД по Академическому району задержали его 6 апреля возле станции метро «Профсоюзная».

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

«Известно, что на его счет перечислялись крупные денежные суммы не только от москвичей, но и от потенциальных покупателей из Ростова, Хабаровска, Старого Оскола», - сообщили в ГУ МВД России по Москве.

К слову, мужчина покинул телепроект "Дом-2" после того как его обвинили в краже.

СПРАВКА "ВМ"

Согласно информации с сайта проекта, Кирилл Михайличенко - москвич, пробыл на шоу всего 6 дней: с 17 по 23 апреля 2009 года. По восточному гороскопу знак зодиака Кирилла Михайличенко - телец.

Это не первый скандал, связанный с участниками «Дома-2».

19 июля 2005 г. был задержан 26-летний участник шоу Алексей Адеев. Его опознала на экране потерпевшая из Смоленска. Адеев был объявлен в федеральный розыск и задержан прямо на съёмках шоу. Помещен в первое СИЗО Смоленска. Приговорен судом к 4,5 годам колонии строгого режима за мошенничество.

В 2008 г. молодой человек вернулся в проект. 11 июня 2010 года Адеева приговорили к трём годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в краже 980 тысяч рублей.

13 апреля 2006 г. был задержан Кирилл Комаровский, находившийся на шоу со 2 по 8 декабря 2005 г. Он работал в одной из риэлторских фирм в Москве и скрылся с задатком от клиента. Подозреваемый был задержан при попытке устроиться риэлтором в другую фирму. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

6 марта 2007 г. был приговорен судом к 6,5 годам колонии строгого режима за торговлю наркотиками Вячеслав Попов, принимавший участие в шоу c 3 по 23 сентября 2004 г.

В январе 2010 г. Айгюн Азизова, участница шоу в октябре-ноябре 2006 г., была задержана по подозрению в торговле людьми (пыталась продать в сексуальное рабство четырех негритянок).

В марте 2010 года был арестован Михаил Подоров (участвовал в шоу в августе 2007 г.) за торговлю наркотиками, позднее осужден на 16 лет.

14 июня 2011 г. порнозвезда Елена Беркова, участница шоу в мае-июле 2004 г., была приговорена к трем годам условно за хранение наркотиков без цели сбыта.

12 мая 2011 против участника «Дом-2» Михаила Терехина возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество».

В 2011 г. появилась информация, что экс-участницу шоу в 2004 – 2007 гг. Анастасию Дашко подозревают в афере на 220 тыс. рублей. Девушка заказала плиты на челябинском заводе железобетонных изделий и «забыла» расплатиться.

В ноябре 2011 г. появилась информация, что Геннадия Джикию, участника шоу в 2008 – 2009 гг., обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, он присвоил деньги за поставку автомобилей.

В мае 2012 г. Рустама Солнцева, участника шоу в 2007 – 2009 гг., обвинили в мошенничестве (незаконное завладение автомобилем).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER