Среда 21 ноября, 05:11
Пасмурно -3°
Город

Эдиту Пьеху свалила дьявольщина

75 - летняя певица снова в тревоге. Боль в колени правой ноги возобновилась с еще большей силой. Эдита Станиславовна признает, что операция, которую она сделала в Германии, не стала для нее спасением.
Фото: РИА «Новости»
75 - летняя певица снова в тревоге. Боль в колени правой ноги возобновилась с еще большей силой. Эдита Станиславовна признает, что операция, которую она сделала в Германии, не стала для нее спасением.

– Я думала, что иностранные врачи сотворят чудо, тем более, что они настоятельно просили приехать именно к ним, обещая мне полное исцеление. В итоге, я заработала еще больше проблем, - говорит певица.

Певица долго отказывалась покидать родной Петербург, но после недельного раздумья все же решилась лечь в немецкую клинику Аукамм в Висбадене. Оперировал российскую звезду эстрады ведущий врач по ортопедии и ревматологии профессор Хенрик Шредер-Берш. Он вживил в ногу Эдиты протез. Ей заменили сустав на железный протез, после чего она должна была пройти курс реабилитации в немецкой клинике. Вроде бы все наладилось и Эдита Станиславовна первое время чувствовала себя прекрасно, хоть и перемешалась с тростью. Но в последние месяцы боль в колене не дает ей спокойно ходить. Певица буквально просчитывает время нахождения на сцене и чтобы не упасть после выступления на ней, скорей удаляется за кулисы, где ее тут же усаживают в кресло.

Свою травму певица объясняет как слияние трех дьявольских цифр – шестерок. Ведь трагедия с ней случилась 6 мая и певице на тот момент исполнилось 66 лет.

- Моей ране уже 10 лет. В 2003 году перед днем Победы я выгуливала свою любимую собаку. Вдруг псина куда-то понеслась, я за ней, и не удержавшись, упала и сломала себе ногу. Колено правой ноги было сильно раздроблено. Случился перелом со смещением. Я перенесла три операции, - рассказала Пьеха. Но артистка не прекращала давать концерты. В прошлом году на своем юбилейном концерте в родном Петербурге она пела сидя. Зрителям она откровенно поведала причины этого.

Но даже тогда певица надеялась, что самое страшное позади. Оказалось, что нет. Сейчас, по ее словам, ее состояние никудышное. – Когда я стала хромать, при ходьбе я невольно давала нагрузку на левую ногу, в результате чего искривился позвоночник. Дальше – больше. В итоге ноги и вовсе стали отказывать, - жалуется звезда. По ее словам, она не планировала завершать карьеру, лежа в постели. – Я хочу петь, ездить по городам и видеть своих поклонников. Нет-нет, я должна встать на ноги и как прежде блистать на сцене! – уверяет неутомимая певица. Ну что ж, да будет так, Эдита Станиславовна!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER