Среда 21 ноября, 23:11
Пасмурно -2°
Город

В убийстве следователя подозреваются дагестанские полицейские

Правоохранители могут быть причастны к убийству в 2011 году следователя из Дагестана, раскрывшего совершенный смертниками теракт в Кизляре
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Правоохранители могут быть причастны к убийству в 2011 году следователя из Дагестана, раскрывшего совершенный смертниками теракт в Кизляре.

Начальник следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсен Гаджибеков был расстрелян в 2011 году. Он участвовал в раскрытии ряда тяжких преступлений, в том числе теракта в Кизляре в 2010 году, когда десять человек погибли, а еще 270 пострадали.

25-летнего капитана полиции, следователя отдела МВД по Кировскому району Махачкалы Магомеда Ахмедова задержали в Баку на прошлой неделе по подозрению в нескольких заказных убийствах.

Из столицы Азербайджана он пытался вылететь в ОАЭ, где его семья владеет недвижимостью. Задержанный мог быть причастен и к убийству Гаджибекова.

Ахмедов, по версии следствия, мог быть участником бандгруппы правоохранителей, которую возглавлял его дядя - экс-помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов (по прозвищу "Колхозник"). Сам Абдулгалимов был задержан и уволен в октябре минувшего года, когда его заподозрили в использовании подложных документов, мошенничестве и незаконном хранении оружия.

После раскрытия теракта в Кизляре Гаджибеков также расследовал преступления, совершенные бангруппой, в которую входили правоохранители, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER