Суббота 17 ноября, 12:11
Ясно + 1°
Город

В Чили эксгумируют тело поэта Пабло Неруды

 Власти Чили эксгумируют тело Пабло Неруды
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Местные власти намерены проверить версию о его убийстве.

В Чилийском городе Исла-Негра судмедэксперты проводят эксгумацию тела поэта Пабло Неруды, чтобы установить причину его смерти. В эксгумации принимают участие как чилийские, так и иностранные специалисты, сообщают местные СМИ.

Ранее судебный следователь Марио Карроса объявил, что решил удовлетворить прошение Коммунистической партии страны об эксгумации тела поэта. В компартии полагают, что поэт не умер от рака в частной клинике в Сантьяго 23 сентября 1973 года, а был убит. В то время в стране произошел военный переворот, в результате которого к власти пришла военная хунта во главе с генералом Аугусто Пиночетом.

Компартия обратилась с ходатайством к судье после заявления бывшего шофера Неруды о том, что сторонники Пиночета ввели поэту смертельную инъекцию, когда тот находился в клинике, сообщает «Интерфакс».

Справка «ВМ»

Пабло Неруда - чилийский поэт, дипломат и политический деятель, сенатор республики Чили, лауреат Нобелевской премии по литературе 1971 года. Похоронен в городе Исла-Негра в центральной части Чили рядом с его третьей женой Матильдой Уррутиа. Неруда был не только известным поэтом, но и политическим деятелем, сенатором республики Чили и членом Центрального комитета Компартии Чили.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER