Суббота 17 ноября, 06:11
Ясно -4°
Город

Театру "Шалом" - 25 лет!

Театр "Шалом" преодолел рубеж в четверть века
Театр "Шалом" преодолел рубеж в четверть века
Фото: фото предоставлено пресс-службой театра
8 апреля Еврейский театр "Шалом" празднует четвертьвековой юбилей.

8 апреля Московский еврейский театр «Шалом» отмечает свой 25-летний юбилей, который пройдет в Театре Эстрады и соберет цвет культурной интеллигенции столицы.

Театр «Шалом» был создан 25 лет назад в период Перестройки известным советским режиссером, артистом эстрады и радиоведущим Александром Левенбуком, который по сей день является художественным руководителем театра. Несмотря на трудности, связанные с развитием национального театра и поддержанием оригинального репертуара, театр «Шалом» за все 25 лет своего существования не растерял уникальный еврейский колорит и собрал большую многонациональную публику. «Шалом» по праву считается одним из лучших в мире и единственным в России профессиональным еврейским театром.

О юбилее и о том, как будет проходить празднование корреспондент «ВМ» поговорила с заместителем художественного руководителя театра Айваром Левенбуком.

- Расскажите, пожалуйста, для наших читателей, как пройдет сегодня празднования юбилея?

- Это будет юбилейный вечер в театре Эстрады. Концерт, посвященный нашему 25-летию. Приглашены очень хорошие и знаменитые люди. Среди них будет Иосиф Кобзон, Михаил Жванецкий, Аркадий Арканов, Валентин Гафт. Обещался быть Александр Ширвиндт, Михаил Державин. Будут актеры из передач «Шесть кадров» и «Кривое зеркало». К нам придет много гостей.

- Будут торжественные поздравления, как на официальных мероприятиях или же возобладает творческий подход?

- Думаю, поздравлять все будут, как говорится, «кто на что горазд»: кто скажет теплые слова, кто номера покажет, кто будет нам петь.

- А вы будете принимать поздравления?

- Роль просто зрителей не для нас (смеется). Мы, со своей стороны, покажем лучшие номера из наших спектаклей и концертов – станцуем и споем.

- То есть лучшее и любимое или же вы приготовили что-то новое, неожиданное?

- Хороший вопрос! Да, будут отрывки из мюзикла «Адам и Ева», который мы сейчас репетируем и который должен выйти в этом году. Он написан специально, эксклюзивно для нашего театра. Актеры в этом мюзикле будут не только на сцене, но и в зрительном зале.

- Кроме концерта что-нибудь запланировано на этот вечер?

- Уже в фойе мы будем встречать зрителей бокалом шампанского. Желающие смогут сфотографироваться  - знаете, есть такие фигуры с вырезанными лицами, - на память в образе еврея-музыканта и девушки в национальной одежде. Также к этому мероприятию мы подготовили специальный очень красивый буклет с фотографиями и описанием всех наших спектаклей – его тоже можно будет приобрести в фойе. Да, кстати, пройдет и телевизионная трансляция этого праздничного мероприятия.

- Смотрю, вечер обещает быть более чем праздничным!

- Конечно. Мы постарались, чтобы он был интересным. Кроме того, в него заложена и определенная «отчетность», подведение 25-летних итогов. 

Театр "Шалом" преодолел рубеж в четверть века
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER