Среда 14 ноября, 21:11
Пасмурно 0°
Город

Составлен график репетиций Парада Победы

Генеральная репетиция парада запланирована на 10 утра 7 мая.
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Генеральная репетиция парада запланирована на 10 утра 7 мая.

Репетиции военного парада Победы на Красной площади запланированы на вечернее время 25, 29 апреля и на 3 мая. Об это сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин. Генеральная репетиция парада состоится 7 мая, добавил он в ходе совещания в ситуационном центре Минобороны.

- В соответствии с графиком, в Алабинском гарнизоне с 29 марта проводятся совместные тренировки военного парада, - рассказал Владимир Чиркин. - Тренировки на Красной площади в вечернее время начнутся в 22.00, они запланированы на 25, 29 апреля и 3 мая. Генеральная репетиция планируется на 7 мая и начнется в 10.00.

Основная часть подготовки к параду на Красной площади должна проходить за пределами столицы, подчеркнул министр обороны Сергей Шойгу, принявший доклад главкома Сухопутных войск.

Генерал Чиркин отметил, что на тренировках будут полностью отработан весь комплекс мероприятий в соответствии с ритуалом проведения военного парада.

Генерал сообщил, что военнослужащие во время Парада Победы наденут новую парадную форму. Всего в мероприятии будет задействовано более 11 тысяч человек, 101 единица техники и восемь вертолетов Ми-8. Участие в параде примут парадные расчеты от Московского суворовского и Нахимовского военно-морских училищ, а также кадеты Аксайского казачьего кадетского корпуса. Впервые приглашены слушатели Военной академии материально-технического обеспечения имени Андрея Хрулева, 38-я отдельная железнодорожная бригада и 6-я отдельная танковая бригада.

Кстати

Героям Первом мировой войны установят памятник в Москве, сообщил спикер Госдумы, председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин на заседании оргкомитета по проведению мероприятий, посвященных 100-летию со дня начала войны. Он заявил, что РИО уже начал сбор средств для изготовления монумента. Сергей Нарышкин напомнил, что Первая мировая война открыла эпоху страшных человеческих жертв и была не только Первой мировой, но и первой войной, в ходе которой была применена массовая мобилизация и испытывалось новое вооружение. Спикер Госдумы предложил присвоить статус поля воинской славы Гумбинненскому полю. Выбор основан на том, что именно в этой местности была одержана первая победа русского оружия в Первой мировой войне. Кроме того, необходимо, добавил он, привести в порядок находящиеся там захоронения русских солдат и офицеров.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Шоу-проект «Площадь согласия». ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ...

14 ноября 20:19
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER