Воскресенье 18 ноября, 01:11
Мокрый Снег + 1°
Город

Власти Москвы выделят 5 миллиардов на расселение района "Камушки"

Строительство домов для местных жителей начнется уже в конце 2013 года.
Фото: Руслан Кривобок
Строительство домов для местных жителей начнется уже в конце 2013 года.

Из столичного бюджета на переселение жителей района «Камушки», расположенного рядом с деловым центром «Москва-Сити», пойдет около 5 миллиардов рублей. Об этом сообщил заммэра по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин. Всего, по его словам, для обеспечения жителей расселяемого района достаточным количеством жилья, будет построено 19 домов.

«Камушки» планируется расселять потому, что соседство с деловым центром сделало проживание здесь не слишком комфортабельным. План расселения был окончательно определен Градостроительно-земельной комиссией правительства Москвы в 2012 году.

На месте промзоны завода «Красная Пресня» планируется построить 6 жилых домов общей площадью 45,2 тысяч квадратных метров. Строительство планируется начать в конце 2013 года. Сейчас на территории завода планируется снести 20 зданий. Это строения 1, 2, 4, 5, 7, 8-22, 24, 49 по адресу Пресненский Вал владение 14.

Переселять остальных жителей района «Камушки» предполагается на Звенигородское шоссе (на место нынешних домов 9 и 11), а также на улицу Сергея Макеева. Всего для расселения 1565 семей (3757 человек, 66 тысяч квадратных метров жилой площади) московские власти планируют построить 104 тысячи квадратных метров жилья.

При этом, уточнил Хуснуллин, власти Москвы намерены компенсировать расходы на строительство жилья, найдя инвестора на площадку, освободившуюся после расселения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER