Вторник 20 ноября, 19:11
Пасмурно -4°
Город

Ради виски австралиец на спор голым проплыл по реке, кишащей крокодилами

 Ради виски австралиец на спор голым проплыл по реке, кишащей крокодилами.
Фото: Фото NT News.
Австралийский рыбак заключил с друзьями пари, что сможет проплыть на бревне по реке, в которой живет множество крокодилов.

Австралиец с друзьями приехал порыбачить на реку Дели. Мужчины между делом начали распивать спиртное. Сначала пиво, а потом и более крепкие напитки. Вскоре один из рыбаков заявил, что страшные истории про крокодилов, разрывающих свои жертвы, могут напугать только ребенка, а "настоящие мужчины не боятся".

Друзья подвыпившего смельчака посоветовали ему остыть, однако он предложил пари: если ему удастся удержаться на бревне посередине реки и он не станет обедом крокодилов, то все проигравшие купят ему два ящика виски «Jack Daniels».

Уже через минуту мужчина оказался достаточно далеко от берега, рискуя быть съеденным голодными рептилиями. Перебравшись на ствол дерева, астралиец вооружился длинной палкой, заменившей ему весло. При этом почему-то из одежды на нем была только шляпа. Почему мужчина полез в реку голым, так и не смог объяснить никто из его спутников. В таком положении рыбак провел около трех минут, после чего, одумавшись, спрыгнул в пришвартованную рядом лодку. Все это время друзья подбадривали его с берега шутками и смехом, снимая его приключения на видео.

Рыбак, который, кстати, не хочет, чтобы его имя стало известно, честно выиграл два ящика виски, однако, протрезвев, признался, что жалеет о своей опасной выходке.

«У Дэйли достаточно быстрое течение. Мы намешали разных сортов пива, и, захмелев, я подумал, что опасаться крокодилов совершенно глупо. Лишь на следующее утро я осознал, насколько неразумно было лезть в кишащую опасными рептилиями воду», – признался австралиец, сообщает NT News.

КСТАТИ

Подобные случаи не редки. В апреле 2009 года 20-тний Кит Парри пытался переплыть ту же реку, надеясь купить пива на другом берегу. Однако бедняга был съеден крокодилами.

Однако эти хищники опасны не только в воде, но и на суше. В январе 2013 года, в окрестностях города Дарвин, крокодил загнал голландских туристов на дерево и сутки караулил их внизу, пока несчастных не забрал вертолет.

Впрочем, ничего удивительного в таком поведение этих животных нет. Более того, в 2009 году, в той же Австралии, кровожадный крокодил Игорь съел двух своих сородичей. Сотрудники фермы, где жил хищник, объясняют его поведение тяжелым характером.

Крокодилы – одни из самых опасных обитателей Зеленого континента. Опасность заключается в том, что хищники нападают на небольшой глубине или прямо на берегу, где бдительность человека снижается. В Австралии атаки гребнистых крокодилов уносят больше человеческих жизней, чем атаки белых акул.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER