Воскресенье 9 декабря, 23:12
Снегопад -2°
Город

Адвокат мужа убитой Ирины Кабановой: Алексею Кабанову продлили арест на три месяца

 В СИЗО Алексей Кабанов устроил голодовку.
Фото: Facebook
Михаил Менглибаев рассказал подробности показаний своего подзащитного и о его условиях содержания в СИЗО.

8 апреля Головинский районный суд г. Москвы продлил арест Алексею Кабанову, подозреваемому в убийстве собственной жены Ирины, еще на три месяца. В ходе заседания Алексей просил следствие изменить его меру пресечения на домашний арест, аргументируя это тем, что его больным родителям нужна помощь. Просьбу Кабанова суд не удовлетворил.

Мы связались с адвокатом Алексея Кабанова Михаилом Менглибаевым.

- Михаил, сейчас многие СМИ пишут, что Алексей стал отказываться от своих первоначальных показаний?

- Нет, это не так. Сейчас он говорит, что действовал в состоянии аффекта. Он изначально сознавался в содеянном, но частично. Он не знал, как объяснить свое состояние на момент убийства Ирины. Он не мог понять, что это было состояние аффекта, многие моменты напрочь стерлись из его памяти.

- Алексей рассказывал вам, почему он жестоко убил жену и мать своих детей?

- В тот день они много ругались, Ирина на него кинулась, после чего все произошло внезапно. Дальнейшее он помнит отрывками. Пробел, и вот она лежит мертвая от удушения на полу...

- А зачем нужно было расчленять ее в ванной, прятать в пакеты, убирать на балкон, прятать в машине, но не выкидывать?

- Он объяснил это тем, что не могу пересилить себя и вынести тело. Потом, чтобы дети ни о чем не догадались, он устроил все эти поиски "пропавшей" жены. Он хотел добавить себе времени, чтобы успеть выкинуть останки Ирины. Он даже одолжил машину у их с Ириной подруги. Та даже представить себе не могла зачем...

- Алексей сейчас интересуется судьбой детей?

- Сейчас он реально понимает, что натворил, какую боль причинил близким. Да и ему это причинило большую боль. Он постоянно спрашивает о детях, скучает по ним, переживает. Попечители подали исковое заявление о взыскании алиментов. Думаю, это делается для лишения прав Алексея Кабанова. Конечно, мы (защитники) будем стараться не допустить этого.

- На каком этапе расследования находится следствие?

- Возникла одна очень странная ситуация. Еще 14 февраля Кабанову назначили психиатрическую экспертизу, в ходе которой специалисты должны установить его нынешнее состояние и состояние на момент убийства жены. Не знаю, почему это затягивается.

- У него есть жалобы на содержание в СИЗО №5?

- У него были такие жалобы. Его переводили в карцер, соседи угрожали его убить... Терпение Алексея лопнуло, и, отчаявшись, он объявил голодовку. Чтобы он прекратил свою акцию, его перевели в нормальную камеру. Сейчас у него нет претензий.

Напомнимстрашное преступление было совершено 3 января. О пропаже журналистки Ирины Кабановой (Дуковой, Черска) заявил ее супруг Алексей Кабанов, который, по версии следствия, таким образом пытался оградить себя от подозрений. Позднее в багажнике машины, ключи от которой были найдены в квартире Кабановых, обнаружили фрагменты тела Ирины. Алексей Кабанов, под давлением улик, признался в убийстве своей жены, однако утверждает, что действовал в состоянии аффекта.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER