Пятница 16 ноября, 15:11
Ясно + 2°
Город

Родовые муки мужского тенниса

Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
За последние два дня произошли два прямо противоположных события, которые характеризуют всю ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в отечественном теннисе.

Вначале в матче второго круга первой европейско-африканской группы Кубка Дэвиса наши мужчины проиграли сборной Великобритании со счетом 2:3, хотя и вели 2:0, а несколько часов спустя Анастасия Павлюченкова выиграла турнир в мексиканском Монтеррее. Настя в финале победила весьма сильную немку Кербер. Более того, женский финал вообще мог быть российским, но в полуфинале Мария Кириленко в упорной и равной борьбе уступила той же Кербер.

Так вот, два прямо противоположных результата показывают, что у женщин есть конкуренция, и даже вынося за скобки Марию Шарапову, можно сказать, что у нас есть другие девушки, способные добиваться успеха на крупных турнирах и побеждать сильных соперниц. У мужчин же, наоборот, наблюдается явный кризис.

Причем уже несколько лет. После ухода Марата Сафина и перехода в разряд ветеранов Южного и Давыденко высоких результатов нет. Как в индивидуальном зачете, так и в командном. Ранее мы выигрывали Кубок Дэвиса и всегда хотя бы входили в число соискателей, сейчас же выступаем даже классом ниже и проигрываем не самым сильным соперникам. Однако трагедии в последней неудаче от британцев не вижу. Этот состав все равно Кубок Дэвиса сейчас выиграть не сможет. Нужно дальше формировать, обкатывать молодую команду. Вне зависимости от результата этот матч был полезен для молодежи, так как создан хороший психологический фон для будущего, ведь такого нервного напряжения в личных турнирах не бывает.

Молодых игроков, которые были включены на этот раз в состав, надо продолжать обкатывать. Особого смысла выходить в Мировую лигу сейчас не было, так как с таким молодым составом мы бы сразу оттуда вылетели. Ни для кого не секрет, что команду надо формировать и доводить до ума в течение нескольких лет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER