Среда 14 ноября, 19:11
Пасмурно 0°
Город

Город приведут в порядок, невзирая на погоду

8 апреля. 13.45 Еще немного, и чистые окна домов в районе Дорогомилово заблестят на весеннем солнце. Весь апрель, который посвящен уборке столицы после зимы, работники жилищно-коммунального хозяйства будут мыть, мести и ремонтировать наш город.
Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
В столице в самом разгаре месячник по благоустройству, ведь к 1 Мая столица должна сиять! При этом никаких скидок на затянувшуюся зиму не будет.

8 апреля корреспонденты «ВМ» отправились в район Дорогомилово, чтобы узнать, кто и как убирает город от последствий затянувшейся зимы. Погода, кстати, благоприятствовала: светило солнце. Во дворе дома № 7 на улице Дениса Давыдова рабочие в яркой оранжевой форме мыли бордюры, разрыхляли снег, чтобы он быстрее таял, обрезали сухостой, ремонтировали ограждения, поврежденные зимой.

Работы шли полным ходом.

— Мы выполняем регламентные работы в рамках проведения месячника по благоустройству в городе, — рассказывает Андрей Обухов, первый заместитель главы управы района Дорогомилово. — Хотя ворошение снега — несвойственный вид работ для этого времени года. Но, учитывая аномальную зиму, снег упорно не хочет таять. Вот мы ему в этом и помогаем.

Работа спорится, и вот весь сухостой срезан, поврежденные заграждения убраны. Бригады отправляются мыть фасады зданий.

— Все работы, связанные с благоустройством города, коммунальные службы стараются проводить ночью, но сейчас по ночам заморозки, — рассказывает руководитель пресс-службы Департамента ЖКХ и благоустройства города Марина Орлова. — Поэтому делаем это днем. Город наш огромный — более 92,5 миллиона квадратных метров асфальтового покрытия, газоны, ограждения, детские и спортивные площадки. Но до 30 апреля должны все сделать.

Напомним, ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что никакие погодные условия не должны повлиять на сроки завершения благоустройства города после зимы.

—Традиционно в последний рабочий день апреля состоится открытие фонтанов, — напомнил он. — Еще раз подчеркиваю, что на открытие фонтанов ни снег, ни дождь не повлияют. Москва приобретет новый вид, и это произойдет с участием всех, кто возьмется за уборку своего двора, детской площадки. Мы должны помнить — все, что сделано в городе, сделано для нас, наших детей и внуков. И мы должны бережно относиться к результатам этой работы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER