Понедельник 19 ноября, 04:11
Пасмурно + 1°
Город

9 апреля Жан Поль Бельмондо отмечает 80 лет

9 апреля Жан Поль Бельмондо отмечает 80 лет.
Фото: Wikipedia
Это не может быть правдой, тем не менее это – непреложный факт. Ему – 80. Без двадцати сто, пошутил бы непременно кто–то из сыгранных им героев.

А может быть, и не пошутил бы. Потому что в огромном мире под названием Бельмондо нет места старости и унынию.

Если сказать от души – не красавец. Ну совсем нет. Но зато внутри него всегда горел огонь – несгораемый, не то что быстро проходящая красота. А в глазах плясали чертики. И – улыбка. Улыбайтесь, и люди к вам потянутся. Он улыбнулся – и к нему потянулся весь мир.

Сердца российских женщин он покорил давно, ну а когда фильм «Профессионал» закончился отнюдь не хэппи–эндом, мало кто из россиянок не рыдал в голос.

Сегодня Бельмондо – это тренд. Именем французского актера «меряют» качество игры. Смешно и стильно – ну, здорово, так сыграл бы и сам Бельмондо! Трагично, глубоко? Да, тоже – как он. Потому что при всей кажущейся легкости его ролей в них всегда была глубина. Ярко, так, чтобы помнилось годами? И это все о нем.

При всей внешней открытости, Бельмондо никогда нельзя было назвать «открытой книгой». Его личная жизнь была и известна, и окутана тайной. Например, многие полагали, что его жизнь полна интрижек и «историй», тем не менее фактами это не подтверждено. Известно, что он был дважды женат, имеет троих детей от брака с танцовщицей Элоди Константен и дочку Стеллу от второго брака – с манекенщицей и балериной Натти Тардивель.

Много шума наделала последняя любовная история актера – его роман с бизнес–леди Барбарой Гандольфи. Ей было всего 35, и она глубоко и жестоко ранила сердце актера: он познакомился с ней, когда ему было 75, был очарован красавицей, и подумать не мог, что она – чистой воды авантюристка. Через какое–то время стало известно, что Барбара – большая специалистка по вымазживанию денег из мужчин, и она даже не собиралась скрывать, что не против обобрать престарелого поклонника. Любимца публики уверяли в том, что Барбара не честна с ним, полиция даже предоставила ему записи телефонных разговоров красавицы и предложила возбудить (после «падения» на счет Барбары 200 тысяч евро) иск против коварной Гандольфи.

А он повел себя как… Как настоящий мужчина. С сомнительной дамой встречаться перестал, но в суд подал не на нее, а на… полицию. И не стал устраивать процедуры дележа мучительно нажитого имущества или раздела счетов. Да и возвращать «уведенное» не стал просить. Просто оказался выше ситуации. И вышел из нее с гордо поднятой головой.

Итак, 80. Позади длинная, полная событий жизнь. Бешеное количество порой сложнейших съемок – девять десятков фильмов. Обожание всего мира.

Впереди – дай Бог, есть еще время. Он улыбается, глядя вперед.

С днем рождения, Маэстро. Долгих лет.

Жан-Поль Бельмондо в Петербурге

За несколько дней до своего 80-летия легендарнейший французский актер Жан-Поль Бельмондо приехал в Петербург с творческим вечером.

Другой в его ситуации, наверное, дождался бы лучших времен: ведь после перенесенного инсульта правая рука еще не полностью восстановилась, да к тому же недавно гость травмировал ногу, и пока мог передвигаться лишь с тростью и поддержкой близких. Но такие «пустяки» не могли выбить из седла вечно улыбающегося Д’Артаньяна, и вместе со своими седовласыми «мушкетерами» - комическим актером Шарлем Жераром и гримером Кубе Сеньоном - он поспешил в Россию за новыми приключениями. Причем, старые друзья были нужны Жан-Полю в большей степени не для работы, а просто чтобы не скучать - троица была неразлучна и весела все три питерских дня. Их сопровождал еще и персональный адвокат, который, к удивлению многих, даже вышел на сцену, хотя, большей частью, безмолвствовал. Конечно, будь Бельмондо более мобилен, он бы обошел все музеи и дворцы Петербург, но и так вырвался из отеля в Пушкин и Павловск… (читайте далее…)

Самые известные фильмы Жан–Поля Бельмондо

1946 – Их первые работы  

1959 – Ангел на земле

1959 – На последнем дыхании 

1960 – 7 дней, 7 ночей

1960 – Чочара

1961 – Леон Морен, священник 

1962 – Стукач 

1962 – Обезьяна зимой  

1964 – Человек из Рио  

1965 – Злоключения «китайца» в Китае

1965 – Безумный Пьеро

1966 – Горит ли Париж?  

1967 – Вор 

1968 – Зовите меня "О"!  

1969 – Человек, который мне нравится  

1969 –Супермозг  

1969 – Сирена "Миссисипи" 

1970 – Борсалино  

1973 – Наследник  

1973 – Великолепный  

1974 – Стависки  

1976 – Труп моего врага  

1976 – Частный детектив 

1977 – Чудовище  

1979 – Кто есть кто

1980 – Игра в четыре руки  

1981 – Профессионал

1982 – Ас из асов  

1983 – Вне закона 

1984 – Авантюристы  

1985 – Ограбление  

1987 – Одиночка 

1988 – Баловень судьбы  

1995 – Сто и одна ночь Симона Синема  

1996 – Дезире 

2003 – Мечтатели 

2008 – Человек и его собака  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER