Суббота 17 ноября, 06:11
Ясно -4°
Город

Ледоход начнется уже на следующей неделе

Ледоход начнется уже на следующей неделе.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
8 апреля глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд в ходе селекторного совещания МЧС заявил:

— В конце первой декады и в третьей пятидневке апреля прогнозируется вскрытие рек ото льда. На Москве-реке — выше города Москвы, на Оке — в районе Каширы и на Волге — на участке Ржев—Тверь, а также на реках Московской области.

Глава Росгидрометцентра подчеркнул, что ситуация с паводками в регионах Центрального федерального округа будет сложной, так как высота снега превышает норму более чем на 100 процентов.

Но, по его словам, глубина промерзания почвы в округе составляет примерно 40 процентов от нормы. Это, к счастью, отличает ситуацию от той, когда при незначительной глубине почвы талая вода сливается в русла рек, существенно поднимая уровень воды.

По словам спасателей, территорию столицы половодье никак не затронет, по крайней мере — территорию старой Москвы. Проблемы ожидают на присоединенных округах. Ожидается, что в зону подтопления могут попасть поселения Красная Пахра и поселок Фабрики имени 1 Мая. Могут пострадать 15 жилых домов и 11 дачных строений. Кроме того, на этих территориях есть 1027 пониженных участков дорожной сети, где может скапливаться вода. Впрочем, сотрудники МЧС призывают не паниковать — сильного подтопления, которое могло бы потребовать эвакуации населения, не ожидается.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER