Понедельник 27 мая, 15:05
Пасмурно + 20°
Город

Судно задержанное на Филиппинах продадут, чтобы расплатиться с российским экипажем

Владелец теплохода SS Veles, задержанного с российским экипажем в филиппинском порту Рио Туба, принимает меры, чтобы продать судно, расплатиться на эти деньги с моряками и отправить их домой
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Владелец теплохода SS Veles, задержанного с российским экипажем в филиппинском порту Рио Туба, принимает меры, чтобы продать судно, расплатиться на эти деньги с моряками и отправить их домой, сообщил во вторник заместитель председателя Российского профсою

"Для того, чтобы расплатиться с моряками и отправить их домой, судовладелец решил продать теплоход. Проблема упирается в плохое техническое состояние судна. Более того, государство Тувалу отозвало флаг своей страны, под которым ходил теплоход", - сказал Суханов.

По его словам, сейчас связь с экипажем поддерживает посольство России в Маниле. Кроме того, родственники получили возможность общаться с моряками по телефону.
"Если владельцу в ближайшее время не удастся продать судно, возможен альтернативный вариант. В экстренной ситуации, согласно постановлению правительства РФ, дипмиссия имеет право выделить средства на репатриацию российских граждан на родину", - сообщил Суханов.

Сухогруз с российским экипажем, который с 18 марта находится в порту Филиппин, был задержан из-за истечения срока действия документов, необходимых для мореплавания.

В понедельник председатель профсоюза моряков Владивостока Пётр Осичанский сообщил, что экипаж теплохода SS Veles, в составе которого 13 россиян, оказался без топлива и с минимальным запасом еды и воды. Пресс-атташе посольства в Маниле Илья Кузнецов сообщил, что россияне смогут вернуться на родину, как только будет улажен вопрос с документами, передает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Круглый стол: «Летние кафе раздора. Как найти компромисс»...

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER