Пятница 16 ноября, 21:11
Ясно -3°
Город

Работы в промзоне Кэсон во вторник прекращены

В прошлую среду северокорейские власти ввели запрет на въезд южных корейцев в зону, а также объявили, что могут окончательно ее закрыть
Фото: РЕЙТЕР
Работающие в совместной с Южной Кореей промышленной зоне Кэсон на территории КНДР северокорейские рабочие не вышли на работу во вторник, сообщили южнокорейские СМИ.

Как отмечается в сообщениях, это случилось впервые после начала деятельности совместной промзоны в 2004 году.

В понедельник КНДР по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) объявила, что собирается вывезти всех своих рабочих из зоны, а работа промышленного комплекса будет временно приостановлена.

"КНДР приостановит деятельность промышленной зоны и рассмотрит вопрос о том, будет ли ее работа продолжена или же зона будет закрыта", - цитирует ЦТАК секретаря центрального комитета Трудовой партии Кореи Ким Ян Гона.

По сведениям иностранных СМИ, в промышленной зоне Кэсон работает 51 тыс. северных корейцев.

Как сообщалось, в прошлую среду северокорейские власти ввели запрет на въезд южных корейцев в зону, а также объявили, что могут окончательно ее закрыть, поскольку Пхеньян "ничего не получает" от ее существования.

Ранее в понедельник власти Южной Кореи призвали Пхеньян снять запрет на въезд южных корейцев в совместную промышленную зону, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER