Четверг 15 ноября, 07:11
Мокрый Снег 0°
Город

Консульство Италии срывает россиянам турпоездки

Консульство Италии срывает россиянам турпоездки
Фото: Сысоев Григорий
Итальянское консульство в Москве уже сорвало свыше десятка оплаченных туров, а также потеряло несколько паспортов заявителей.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, сотрудники консульства Италии не выдерживают обещанных сроков оформления виз. Так, вместо обычных четырех дней на это уходит минимум две недели.

Кроме того, отмечает Тюрина, все чаще стали наблюдаться ошибки в самих визах, на исправление которых почему-то требуется слишком много времени. Паспорта итальянцы выдают в канун вылета. При этом курьеры караулят документы до позднего вечера.

В данный момент известно о срыве более десяти оплаченных туров, так как туристы не получили свои паспорта к намеченной дате вылета. Также существуют случаи утери загранпаспортов. К примеру, паспорта двух человек, сданные в визовый отдел консульства 22 февраля, не могут найти уже полтора месяца. При этом в визовом центре утверждают, что передал документы в консульство, а в консульстве уверяют, что паспорта не получали.

По просьбе "Вечерки",  комментирует Татьяна Коршунова, директор по продвижению туристического продукта компании "Джет тревел":

- Вы собрались в поездку на майские праздники в Италию и тут для вас как «гром среди ясного неба» - информация про визовые «страшилки». Пожалуйста, не пугайтесь, это как «слухи о моей смерти сильно преувеличены». Частный случай возведен до масштаба катастрофы. При этом из конкретных фактов, только один: визовый центр итальянского консульства не будет выдавать документы 10.04. Кстати, эта информация была получена туроператорами за неделю. При сроке оформления визы - 3-4 рабочих дня. Возможно, что для кого-то, кто планировал отправиться в поездку 11 апреля и затянул с подачей документов на визу до последнего, это стало камнем преткновения. Совет здесь может быть только один: делайте все заранее. Ведь консульство работает по календарю своей страны и может, например, закрыться в связи с национальным праздником. А еще могут возникнуть какие-либо технические проблемы, связанные с изменением процедуры запросов или переходом на новое программное обеспечение. Сделайте все заблаговременно, и тогда сообщение, что консульство на один день закрыло прием и выдачу документов, вас не раcстроит. Второе - очень внимательно отнеситесь к перечню документов и требованиям к ним, даже таким незначительным, на первый взгляд, как размер и цвет фона фотографий. Третье и самое главное – подстрахуйте себя, а точнее застрахуйте от неприятных неожиданностей! Не жадничайте и оплатите сумму в 20 евро за страховку «от невыезда». Это не сильно обременит ваш карман, но защитит от более крупных материальных потерь, в случае если вдруг все же вы получите отказ в выдаче визы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER