Суббота 17 ноября, 02:11
Ясно -4°
Город

Михаил Леонтьев: "FEMEN - абсолютно циничная, платная PR-группировка"

Телеведущий и политолог Михаил Леонтьев уверен, что FEMEN - это "абсолютно циничная, проплаченная группировка".
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Известный телеведущий и политолог прокомментировал скандальную выходку активисток FEMEN в Ганновере.

Напомним, в понедельник во время визита президента РФ Владимира Путина в Ганновер активистки FEMEN, привычно оголенные по пояс, прорвались к российскому лидеру, осматривавшему выставку в компании канцлера Германии Ангелы Меркель. Девушки - две гражданки Германии, одна россиянка и две украинки - выкрикивали нецензурные лозунги. Полиция сработала оперативно, скандалисток скрутили и удалили с выставки.

Против них возбуждено дело по статье об оскорблении госорганов и представителей иностранных государств, статья предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, а в случае клеветы - до пяти лет.

Политолог и телеведущий Михаил Леонтьев так прокомментировал очередную выходку FEMEN и реакцию германских властей на нее:

- Михаил Владимирович, вот, активистки движения FEMEN, которые встречали нашего президента так сказать «во всеоружии»... сейчас против них в Германии возбуждено уголовное дело. Феминистки говорят, что это Кремль влияет на немецкое правительство...

- Ну, а что еще им говорить? Ну, на самом деле, это проплаченные деятели. Все это хорошо известно. Украинская журналистка, которая собрала про них большой материал, расследование. Она внедрилась в эту команду, это абсолютно циничная, платная PR-группировка, в этом смысле это такой вариант Pussy Riot. Более изощренный, более интернациональный и более универсальный. Насколько я понимаю, они работают по всем задачам, все равно по каким. Им все равно: пиарить против Путина или пиарить против Тимошенко. Какой заказ есть – так и делают. Деятельность их явно наказуема, не очень строго, так в параметрах Pussy Riot.

- То есть, они – проплаченные провокаторши?

- Да... я думаю, что это просто индустрия. Они просто принимают заказы.

- Выходит, это новый вид коммерции?

- Конечно! Похоже, что да. Они, конечно, циничнее, чем Пусси. У тех был единый заказчик, знаете, как дирекция единого заказчика. А у этих заказчики разные. Хотя, может быть и Пусси начали бы предоставлять услуги шире, может быть еще и начнут. Еще освоят рынок.

- Глупый вопрос: в принципе Кремль мог бы повлиять на Германию в этом вопросе?

- А зачем?! Зачем? В этом-то случае? Вообще, Россия – страна влиятельная, и действительно может определенное влияние оказывать в мире, в том числе и на Германию, как в одну, так и в другую сторону. Но в данном случае – зачем? Дело в том, что немецкие правоохранительные органы просто выполняют свой долг. Прямой. Они (FEMEN) совершили абсолютно наказуемое деяние. Может быть их обманули, сказали, что ничего им за это не будет. В Белоруссии их отметелили. А здесь, в Германии, все будет как положено. Орднунг. Не жестче, не мягче. А как положено. И ничего личного.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ НА ГАННОВЕРСКОЙ ЯРМАРКЕ: ВЕРСИЯ АКТИВИСТКИ FEMEN

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER