Вторник 13 ноября, 19:11
Ясно -3°
Город

На майские праздники россияне предпочитают ездить в короткие экскурсионные туры

На майские праздники россияне предпочитают ездить на Украину (на фото знаменитая Потемкинская лестница в Одессе)
Фото: Википедия
В этом году наибольшей популярностью пользуется Украина.

На предстоящие майские праздники у туристов, выбирающих отдых в России и СНГ, самыми популярными видами отдыха оказались экскурсионные поездки на 4-5 дней в Киев, Санкт-Петербург, по Золотому Кольцу, Львов, Одессу и Казань, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

- Если смотреть по России, на первом месте по количеству бронирований у нас идут Золотое Кольцо, Санкт-Петербург, Казань. Большой популярностью пользуются экскурсионные туры на Украину – Киев, Одессу, Львов, - говорит директор туристического департамента компании «Мультитур» Алена Загорец.

Повышенным интересом в этом году пользуются туры на Украину.

- Во-первых, вот уже третий год спрос на Украину находится в процессе восстановления: снижение произошло после политических событий в стране. На текущий момент отношения между нашими странами «потеплели», поэтому туристы вновь поехали в эту страну. Второй фактор – цены. Стоимость экскурсионных туров на Украину на майские праздники ниже, чем, например, по Золотому Кольцу, - считает коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах.

По оценкам туроператоров, большинство туристов выбирают для экскурсионного отдыха первые или вторые майские праздники, и не объединяют их за счет рабочих дней. В результате, несмотря на то, что операторы предлагают расширенные экскурсионные программы, чаще всего длительность поездки не превышает 3-4 дней.

Отечественные пляжные направления тоже оказались интересны для туристов, несмотря на то, что Черное море в мае холодное. Туроператоры отмечают, что предпочтения туристов во многом обусловлены затянувшейся зимой. Достаточно высоким спросом для этого времени года пользуются туры на курорты Краснодарского края (ККК), Крым, Абхазию. Большая часть бронирований по этим направлениям приходится на оздоровительный отдых. Длительность таких туров обычно начинается от семи дней и выше.

Наибольшая неопределенность пока наблюдается по Подмосковью. В некоторых компаниях констатируют практически полное отсутствие бронирований, в других – прирост в сравнении с прошлым годом. Подмосковные поездки обычно не отличаются продолжительностью и составляют всего 2-4 дня.

Цены на туры по России и СНГ в этом году остались на уровне прошлогодних майских праздников - в среднем на 20% выше, чем в апреле. Так, например, трехдневная поездка в Киев в «Астравел» стоит около 10 тыс. руб. на человека. Стоимость тура по Золотому Кольцу продолжительностью два дня составляет 4,7 тыс. руб., а такая же поездка на 7 ночей обойдется 20 тысяч. Подмосковные отели предлагают цены выходного дня. Многие объекты размещения Украины (в том числе, Крыма) и Беларуси сохранили стандартные для сезона цены.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER