Пятница 16 ноября, 15:11
Ясно + 2°
Город

Транспортная прокуратура не нашла преступления в возврате самолета во Внуково

Транспортная прокуратура не нашла преступления в возврате самолета во Внуково.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку в связи с публикацией в СМИ информации о причастности главы Администрации Липецкой области к возвращению самолета авиакомпании «ЮТэйр» в аэропорт Внуково.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку по опубликованной на информационном портале «GOROD48» информации о возвращении самолета авиакомпании «ЮТэйр» в аэропорт Внуково при выполнении 06 февраля 2013 года внутреннего рейса № 189 Внуково – Липецк.

Установлено, что на воздушном судне, принадлежащем авиакомпании «ЮТэйр», при наборе высоты экипажем обнаружена неисправность в виде отсутствия герметизации в входной пассажирской двери самолета. В связи с чем, было принято решение о возврате самолета в аэропорт (Внуково) для устранения неисправности.

В 22 час. 42 мин. воздушное судно произвело посадку в названном аэропорту. Повторный вылет рейса состоялся спустя полтора часа после замены на аналогичное резервное воздушное судно принадлежащее авиаперевозчику.

Действия экипажа в описываемой ситуации соответствовали требованиям воздушного законодательства и Руководства по производству полетов ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр».

По вышеуказанному факту Межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта Центральных районов проведено расследование, по результатам которого, каких либо недостатков в действиях перевозчика не установлено.

Сведения пассажиров о том, что глава Администрации Липецкой области Королев О.П. «сорвал» рейс не нашла своего объективного подтверждения, так как он изначально находился на борту воздушного судна, вылетавшего 06.02.2013 по маршруту Москва-Липецк и, соответственно, также возвращался в аэропорт Внуково в связи с произошедшим авиационным инцидентом. Решения о прекращении полета и возвращении на аэродром им не принимались.

При изложенных обстоятельствах, оснований для принятии мер прокурорского реагирования не имеется.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER