Суббота 17 ноября, 06:11
Ясно -4°
Город

В Петербурге при загадочных обстоятельствах умер актер Дмитрий Поддубный

 Причины смерти актера выясняют следователи
Фото: kino-teatr.ru
Следователи выясняют причины смерти звезды «Улиц разбитых фонарей»

В Санкт-Петербурге на 50-м году жизни умер актер, сценарист, режиссер Дмитрий Поддубный. В настоящее время Следственные органы проводят доследственную проверку по факту наступления смерти актера, сообщает пресс-служба СКР по региону.

Днем 4 апреля 2013 года из своей квартиры, расположенной в одном из домов по улице Лени Голикова, актер был доставлен в тяжелом состоянии в городскую больницу №15, где через непродолжительное время скончался.

Дочь Поддубного Зоя заявляет, что у отца было нечто похожее на эпилептический припадок, и медики не обнаружили никаких ушибов. Но на следующий день, со слов Зои Поддубной, сотрудники правоохранительных органов сообщили ей, что получили телефонограмму из больницы, в которой говорится, что причина смерти Дмитрия Поддубного - внутричерепная травма мозга. Результаты вскрытия актера будут известны 10 апреля.

Сейчас следствием назначено судебно-медицинское исследование тела Поддубного, проводится комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Справка «ВМ»

Дмитрий Поддубный родился 18 июля 1963 года в городе Черкесске. С 1977 года начал играть на сцене Уральского областного драматического театра. В 1982 году поступил в Воронежский государственный институт искусств (ныне Воронежская государственная академия искусств), на факультет актер театра драмы и кино (курс В. П. Оттович). В 1983 году перевелся в ЛГИТМиК им. Н. К. Черкасова (ныне СПбГАТИ), (курс И. П. Владимирова). После службы в Советской армии восстановился в ЛГИТМиК на курс И. И. Краско и закончил его в 1990 году.

Поддубный снимался в таких фильмах и сериалах как: «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Убойная сила»,  «Агент национальной безопасности», «Мастер и Маргарита», «Кочегар» и «Меченосец» и других

В 1992—1994 годах актер работал на киностудии СТВ режиссером и автором сценариев рекламных роликов, режиссером-постановщиком музыкальных клипов. В 1994 году был главным режиссером 36-TV «Невский канал».

В 1995—1997 годах работал художественным руководителем и режиссером студии компьютерной графики Amber Digital Group (ныне студия «Бегемот»). В 1997—1998 годах был автором идеи и режиссером-постановщиком сериала «Кто к нам пришел» на телеканале ТНТ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER