Воскресенье 18 ноября, 22:11
Легкий Дождь + 1°
Город

Ангел vs демон

Юнкоры побывали на съемках сериала.
Юнкоры побывали на съемках сериала.
Фото: АМЕДИА
Съемки сериала глазами юнкоров.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Что выбрать? Добро или зло? Свет или тьму? Остаться ангелом или стать на путь демона? Такие вопросы встают перед обычной школьницей Машей.

Конечно, это не совсем обычная девушка. Она киношная. А точнее - сериальная. Это главная героиня нового проекта СТС под названием "Ангел или демон", премьера которого состоялась 5 апреля.

Сюжет его таков: простая семнадцатилетняя девушка Маша Аверина (Анна Адрусенко) и не подозревала о своей истиной природе. Оно и понятно, ведь ей уготована судьба земного ангела. Ох, не об этом мечтают старшеклассники в наше время. Но ничего не поделаешь, Маша обладает настолько чистой душой, что встречается такое чудо очень редко. Очень-очень редко. Примерно раз в столетие. Кому как не Маше стать борцом против зла, спасителем невинных душ? Все решено. Вот такие вести на девушку и обрушивает ее наставник на пути благодетели Ян (Алексей Комашко). Не только силы света видят в Маше огромный потенциал. Враги человечества не дремлют. Демоны желают заполучить ее в свою команду. Теперь, чтобы выполнить свою миссию, выпускница московской школы должна научиться противостоять соблазнам, которые готовят для нее исчадия ада.

И все бы ничего. Ну практически. Но главный козырь демонического клана - одноклассник Маши - Дэн (Кирилл Запорожский), прекрасный падший ангел. Когда сверхъестественный юноша покоряет сердце старшеклассницы,  Маша Аверина оказывается перед сложным выбором: исполнить своё божественное предназначение или быть рядом с возлюбленным? Дэну тоже нелегко, ведь и он полюбил Машу…

Но это все еще впереди. Сейчас же мы, юнкоры ВМ, в эпицентре мистических событий - на площадке сериала.

Атмосфера тут и впрямь демоническая. В кромешной темноте с трудом забираемся по лестнице в гостиную демонов. Сегодня нам предстоит общаться именно с ними.

На наших глазах решается судьба Маши. Злые существа собрались за столом обсудить план своих дальнейших действий. Агнесса и Марго играют в шахматы. Дэн смакует бокал жидкости алого цвета. Сок или все-таки кровь?

За окном – Москва Сити. Это, конечно, постер, но впечатление полное, что действительно находишься на высоте. На высоте и интерьер жилища злодеев. Преобладает черно-белая палитра. Диковинные искривленные торшеры, ковер из телячьей шкуры, ослепительной белизны фортепиано, на обеденном столе салфетки из бисера… Пляшет пламя в камине. Мерцают свечи на нем.

Демоны сидят, а вокруг них – человек 10 с микрофонами. Это звуковики. Они возникают из ниоткуда, как только дается команда «Мотор!». С командой «Снято!» прибегают стилисты. Они поправляют макияж и еще раз причесывают и обрызгивают лаком прически героев. Все должно быть идеально!

Одну и ту же сцену актеры проигрывают много раз. Дело не в испорченных дублях, а в том, что надо все снять с разных ракурсов. Мы уже сами запоминаем текст их реплик. Терпение у них потрясающее. Вот она  - злодейская выдержка. Юнкоры же на пятый раз начинают подхихикивать.

Пользуясь случаем, идем изучать квартиры героев сериала. Их всего две  в одном из павильонов "Амедиа". Одна – для семьи Дэна, другая – для Машиной.

Когда-то мы все, забыв об уроках, зависали у телевизора, смотря «Обыск и свидание». Там всегда говорили, что о человеке можно понять все лишь по состоянию его комнате. Так вот, при таком раскладе падший ангел – настоящий патриот, социалист и технарь. Все факты налицо – на полках собрание сочинений Маркса и Энгельса, биография Микояна, «Как закалялась сталь» Островского. На столе пылятся тесты по химии. Очевидно, Дэн увлекается мотоциклами и  кино. На полке у кровати у него целых два шлема, напротив – большой плазменный телевизор.

В холле  «нехорошей» квартиры на стеллажах виднеются номера журнала «Вокруг света», томики Диккенса и Тургенева, мемуары Крупской о Ленине, «Бойцовский клуб» Паланика и винтажные фотоаппараты. Посередине комнаты - уютные диваны и кресла с небольшим столиком перед еще одним телевизором. Здесь демоны после очередного трудового дня собираются за горячей чашкой чая. Поправка – крови. А может, чего и покрепче. В баре у них неплохой запас дорогого спиртного.

Возлюбленная падшего ангела, как ни странно, гуманитарий. На тумбочке в ее комнате покоится толстенное пособие по русской литературе. Среди книг она предпочитает Джека Лондона. Вообще, всем бы такую спальню, как у Маши. Светлые стены в бабочках, зеркало в пол, зеркало у туалетного столика, вместительный шкаф. Вот правда, не понятно, как она делает домашку. Стола-то нету! Зато есть душевая комната. Там целое собрание  косметики. Все с фруктовыми ароматами.

Дэну с Машей будет что обсудить на досуге. И у нее в квартире мы нашли произведения Герцена, а также брошюру «Чекисты Казахстана» и книжку «Наш дом – СССР».

Идем на кухню. На холодильнике висят магниты с Бобом Марли. В холодильнике - пусто. Туда обычно помещают камеру. Она-то и снимает сцены, когда Маше с родными надо что-нибудь перехватить. Еда в шкафчиках настоящая. Настоящая и мебель. И мечта любого старшеклассника – классная кофейная машина.

В гримерке ловим Кирилла Запорожского, сериального Дэна. Сейчас он нам все расскажет. И о съемках, и о трудной работе падшего ангела.

- Ты похож на Дэна?

- Частично. Когда работаю над ролью, ищу в себе черты характера, схожие с героем.

- Трудно не рассмеяться, когда много раз переснимаешься в одном и том же эпизоде?

- Зачем смеяться, если это серьезная сцена?

- Ну, может, нервы уже пошаливают...

-  Мне кажется, смех возникает тогда, когда ты не владеешь материалом либо ты переутомился, устал. У нас такое редко случается.

- Камеры не боишься? Она по площадке постоянно перемещается.

-Нет. К чему страх? Есть задача, ее надо выполнить!

- Совершал ли ты когда-нибудь злой поступок?

- Даже если бы и совершил, то уж наверняка не рассказал бы о нем. А вообще, стараюсь таким не заниматься .

- У всякого злодея априори есть злодейский кот. А у тебя есть?

- Люблю кошек. Правда, сейчас у меня их нет.  Была одна лет пятнадцать назад. Пока не готов к новой. Может быть, через некоторое время. Через год, через два...

- А как обстоит дело с занятостью? Весь день работаешь?

- По-разному. Смотря к какому часу меня вызывают. Рабочий день актера длится двенадцать часов. Могут вызвать к восьми утра. Редко, но бывают переработки по два, по три часа. Так что трудиться приходится и по двенадцать, тринадцать, четырнадцать часов.

- Сильно устаешь?

- Поначалу тяжело. Потом уже привыкаю. Сейчас просто нет свободного времени. Как правило, прихожу домой и ложусь спать. Больше ни на что уже сил не хватает.

- Бедный! Как  питаешься?

- Ну вот, кефир купил. Недавно обед был. Поел дома, на съемки сегодня приехал к трем часам. А так, у нас есть перерыв, во время него успеваем  перекусить.

- Какое у тебя любимое блюдо?

- Которое я приготовил сам. Я обожаю готовить. Люблю делать разную пасту. Предпочитаю шпинат, рыбу на пару или печеную, жареное мясо: стейки, медальоны... Стараюсь придерживаться здорового питания.

- Когда мы наблюдали за съемкой игры в шахматы, ты держал бокал. Нам не дает покоя мысль, что в нем было: вино, сок, вода?

-Могут и вино налить. Сегодня был сок.

- Мы осмотрели твою комнату на съемочной площадке и обнаружили собрания сочинений Маркса и Энгельса. Читаешь их?

- Нет, мне нравятся другие книги. Из наших писателей - Довлатов. Еще одно время любил Булгакова. Неплох Габриэль Гарсиа Маркес. Увлекся Гессе.  Прочел "Игру в бисер", начал "Степного волка". Перечитываю и классиков: Толстого, Достоевского, Гоголя.

…Съемки завершаются. Вопросы остаются. Что выбрать? Добро или зло? Свет или тьму? А что решите вы?

Юнкоры побывали на съемках сериала.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER