Понедельник 19 ноября, 04:11
Пасмурно + 1°
Город

Полное погружение в весну

Полное погружение в весну.
Фото: PHOTOXPRESS
9 апреля журналист «Вечерки» побывал там, где весну ждут не только люди, но и цветы, — в Измайловском совхозе декоративного садоводства.

Из шума улиц я попал в страну теплиц и рассады. Только цветов-летников здесь 8,5 миллиона штук. Да еще 400 тысяч комнатных цветов.

Совхоз живет в ритме, заданном жизнью цветов. Точнее, их вегетацией — от посева семян до отправки цветов покупателям.

— На финишной прямой — виола, маргаритка и незабудка, — рассказала мне главный агроном совхоза Вера Черкашина. — Сезон ранневесеннего озеленения начнется в этом году примерно 20 апреля.

Вера Павловна знает о цветах все: в совхоз она пришла сразу после окончания Тимирязевской академии в 1981 году. — В мае придет время более поздних летников: петунии крупноцветковой и бегонии изящной.

Потом — комнатные растения, — продолжила рассказ Черкашина.

В теплицах кипела работа.

Рабочие поливали ящички«кассеты» с рассадой. Рядом трудились практиканты из колледжа ландшафтного дизайна № 18. И всюду пестрели цветы — фиолетовые, желтые, оранжевые… — А, где берете черенки и семена? — спросил я главного агронома.

— Семена нам поставляют голландские, американские и японские фирмы, — ответила Вера Павловна. — А черенки закупаем и за рубежом, и в России.

— Сложнее вырастить цветок из семян или из черенков? — Всякое дело по-своему сложно, — ответила она. — Но если знаешь и умеешь, то с любой работой справишься.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER