Понедельник 19 ноября, 13:11
Сыро + 2°
Город

В Тульской области мать кормила своего ребенка продуктами с могил на кладбище

 Мать водила своего ребенка на кладбище за едой
Фото: "Вечерняя Москва", Мария Трошенкова
За жестокое обращение с ребенком женщина получила штраф в 5 тысяч рублей.

Суд в Тульской области признал виновной многодетную мать 30-летнюю Любовь В. в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и приговорил к штрафу в 5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Суд установил, что, в период с 20 октября 2012 года по 30 октября 2012 года женщина не исполняла надлежащим образом свои родительские обязанности по воспитанию 7-летней дочери, при этом проявляла жестокость в обращении с ребенком, не заботясь о здоровье дочери, не кормила, не обеспечивала надлежащие условия для проживания, создавала угрозу для ее жизни.

Так, 20 октября женщина уехала из г.Суворова, где проживала вместе с родителями и своими тремя малолетними детьми, в Алексин, забрав с собой, без теплой одежды, свою несовершеннолетнюю дочь, зная, что места жительства и работы там у нее нет и им придется проживать в плохих условиях, непригодных для жизни. Женщина поселилась с дочерью в летнем дачном доме садового товарищества, расположенного в районе кладбища мкр. Петровский Алексина, где и проживала несколько дней. Как уточняется, дом был заброшенным, не отапливаемым, не электрофицированным и не предназначенным для проживания в холодное время года.

Кормила женщина свою дочь печеньем, которое посетители кладбища оставляли на могилах и которое она собирала вместе с девочкой. Кроме того, мать ребенка не мыла, не обеспечивала надлежащие условия для проживания, проявляя тем самым жестокость к ней.

У девочки от холода опухли ступни ног, однако мать несколько дней не принимала никаких мер к ее жалобам. Только когда девочка уже не могла без боли передвигаться, 30 октября женщина была вынуждена обратиться в Алексинскую районную больницу № 1. У девочки диагностировали обморожение обеих стоп 2-3 степени.

В настоящее время прокуратура Суворовского района в защиту прав несовершеннолетних проводит в отношении женщины проверку исполнения ею своих родительских обязанностей. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER