Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

Весну не тормозите!

Сугробы, серый ноздреватый снег, «оттаивающий» мусор. От всех этих пережитков бурной зимы власти столицы обещают избавиться к 30 апреля — как раз к завершению городского месячника благоустройства.

Согласитесь, чистота приближает весну. Да и вообще прибавляет настроения! Кстати, нам, горожанам, тоже можно присоединиться к генеральной уборке родного города — 20 и 27 апреля. Конечно, выйдут не все. Конечно, у всех у нас дела, семьи, работа, мало выходных и так не хватает времени для сна. И, опять же, «за что мы платим коммунальщикам?!» — слышу реплику вечных критиков. Ох уж эти отговорки! У каждого их — ворох! Впрочем, оказаться полезным обществу можно и не прибегая к помощи ведра, лопаты и тряпки.

Достаточно правильно машину припарковать. Сейчас коммунальные службы чистят бордюры от старого и грязного снега. Чтобы это сделать, надо до бордюра добраться.

А это — проблематично.

Ведь припаркованных вдоль дорог автомобилей, иногда на ползимы забытых хозяевами, слишком много. Уборка затягивается. Приходится вызывать эвакуатор, приподнимать автомобиль, зачищать снег и снова ставить машину... Посчитайте, сколько усилий, лишних трат и времени — сотни поднятых в воздух автомобилей за сутки! Коммунальщики, конечно, успеют все убрать, город будет чистым, дороги отмоют. Но и ты, водитель, не мешай наступлению весны. Будь горожанином!

 

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER