Понедельник 20 мая, 04:05
Ясно + 10°
Город

Алексей Митрофанов: «В расследовании смерти Березовского задействованы пять английских спецслужб»

Алексей Митрофанов сомневается в беспристрастности следователей Ее Величества
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Председатель комитета Госдумы по СМИ рассказал «Вечерке» о своих сомнениях в объективности английских следователей.

Председатель комитета Государственной думы РФ по СМИ Алексей Митрофанов продолжает считать, что в смерти олигарха Бориса Березовского остается масса таинственных моментов.

- Вообще ситуация очень странная. И она продолжает быть странной и до конца мне непонятной. Я знаю, что в расследовании смерти Березовского задействованы пять различных спецслужб, - сообщил депутат "Вечерней Москве". -  И, вроде как, они друг от друга не зависят. А раз не зависят – значит и скрыть правду не смогут. Но в последнее я не сильно верю. Ведь какими бы разными эти службы не были, координирующая воля там есть.

Он напомнил, что в деле могут быть затронуты интересы государства и подчеркнул, что если Англии будет выгодно скрыть правду о смерти олигарха или самого Березовского, который вполне может быть жив, это будет сделано.

- И никакие пять служб Ее Величества ничего не смогут здесь сделать, - высказал свое мнение он. 

Напомним, что тело скончавшегося олигарха было найдено в поместье его бывшей гражданской жены в городке Аскот (пригород Лондона, Великобритания). По первоначальной версии следствия, его смерть «связана с повешением». Полиция не исключает как возможности причастности к ней «третьих лиц», так и версии самоубийства. Известно также, что на шее покойного был обнаружен шнур. А детали материала из которого он был сделан – на перекладине в душевой.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER