Вторник 20 ноября, 19:11
Пасмурно -4°
Город

Елена Терлеева и её солнце

На суд публики Терлеева представила вполне себе цельный альбом качественной и актуальной поп-музыки
На суд публики Терлеева представила вполне себе цельный альбом качественной и актуальной поп-музыки
Фото: Официальный сайт Елены Терлеевой
Удивительно, но для выпуска дебютного альбома финалистке «Фабрики звезд-2» Елене Терлеевой потребовалось целых 10 лет.

Диск «ПредИстория» содержит 12 песен, 6 из которых написала сама певица — чудо-девушка, сочетающая в своем образе нежность и страсть, хрупкость и силу.

С детства стремящаяся к сцене девушка выросла в суровом Новом Уренгое, где с малых лет воспитывала в себе твердость и целеустремленность, что в 2000 году привело ее к переезду в Москву и победе на конкурсе «Утренняя звезда». На второй «Фабрике», музыкальным руководителем которой был Максим Фадеев, Лене повезло немногим меньше - юную певицу обошла Полина Гагарина.

После завершения реалити-шоу  девушка на некоторое время пропала из поля зрения, однако почетное «серебро» все же дало о себе знать – в ближайшие три года Терлеева выдавала один хит за другим: «Пой», «Между мною и тобою», «Два сердца», «Грустная осень»… Самыми же успешными стали композиции «Солнце» и «Люби меня», покорившие сердца многомиллионной аудитории радиослушателей и зрителей.

В 2005 году Елена была награждена премией «Золотой голос России», еще два года спустя - «Золотым граммофоном» и орденом «За возрождение России. XXI век». 

В 2009 году Терлеева неожиданно для всех сменила своё амплуа и ушла в абсолютно иные музыкальные жанры. В это время она сотрудничала с известным саксофонистом Алексом Новиковым и джазовым коллективом «Агафонников-Бэнд», выступала с программами, сочетающими в себе нотки джаза, фанка и соула. Спустя три года Елена принимает решение о возвращении в большую поп-музыку и снимает клип на композицию «Просто», в котором с неизменным талантом передает эмоции, ощущения и переживания в разные периоды своей жизни. Так началась работа над долгожданным дебютным альбомом.

Несмотря на то, что главного хита — всем известной песни «Забери солнце с собою» — на пластинке нет, на суд публики Терлеева представила вполне себе цельный альбом качественной и актуальной поп-музыки, проверенной временем. От скромной и талантливой девушки, которая в числе своих кумиров называет Стинга, Эллу Фицджеральд и Петра Чайковского, другого и не ждешь.

На суд публики Терлеева представила вполне себе цельный альбом качественной и актуальной поп-музыки
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER